Эксперт с запада рассказал, чем обстановка в Беларуси опасна для русского рубля

Рубль крепнет с помощью падения доллара, росту акций и нефти, но есть и другая сторона


Валюта США ослабла по сравнению к большей части конкурентов непосредственно перед заседанием Федеральной резервной системы страны в Джексон-Хоул в четверг, которое проходит каждый год. Предполагается, что председатель ФРС Джером Пауэлл уведомит о денежно-кредитной политики банка.

Повышение цен на нефть и акции способствуют росту российской валюты с более трёхмесячных минимумов, невзирая даже на масштабы политического беспорядка в Беларуси.

В самом начале августа десятки тысяч жителей выступили в Минске против сомнительных выборов президента. В пятницу Россия объявила, что в любой момент поможет стране-соседу, когда об этом попросят.

Кристиан Маджо заявляет, что вмешательство России очень отрицательно повлияет на активы страны, не напрямую, а через санкции, которые были введены западными дипломатами.

Также глава отдела стратегии на развивающихся рынках в TD Securities утверждает, что такие обстоятельства плохо скажутся на национальной валюте, даже несмотря на выгодные изменения нефти.

Прибыльность облигаций Беларуси, номинированных в долларах, возросла на время до 2030 года. И в то же время цены на долговые обязанности страны, деноминированные в долларах, снизились в разных сроках погашения.

Премьер-министр сказал, что правительство Польши обговорит обстоятельства у Беларуси. Поляки не ожидают мгновенного выхода из теперешней ситуации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить