Рубль лидирует в падении среди развивающихся валют

Развивающиеся валюты понижаются из-за вируса, рубль дошел до минимума 2х месяцев
График рубль/доллар онлайн 

Российский рубль достиг самой низкой отметки за два месяца в четверг, упал вместе с с другими валютами развивающихся рынков, так как небывалые всплески заболеваний COVID-19 убили все надежды, вызванные голубиным постановлением Федрезерва США.


Рубль потерял 1,5% к доллару, показав самый низкий уровень с середины мая, а также самый низкий уровень с начала апреля касательно евро. Рэнд в Южной Африке потерял 1,3% и достиг рекордных минимумов за шесть недель.
График южно-африканского рэнда онлайн
Возрастающее количество заражений коронавирусом в Азии забрали надежды на то, что регион может стать в лучшем расположении: Австралия и Индия заявили о рекордных суточных данных заболевания в четверг, Вьетнам опасается новой волны, а Северная Корея призывает быть внимательными.
США и Бразилия также объявили о рекордном количестве смертей и подтвержденных заражений.
Надежды, вызванные ФРС, ушли, даже после обещаний центрального банка США «делать то, что мы можем, и столько времени, сколько потребуется», чтобы сократить ущерб и активизировать экономику. Сейчас все наблюдают за республиканцами и демократами США, которые пытаются достичь соглашения касательно помощи стране.
Дальнейшее поведение ФРС будет зависеть от всеобщего распространения коронавируса и от любых дальнейших экономических операций американских политиков, о которых председатель Джером Пауэлл напомнил на своей пресс-конференции по окончанию заседания.
Турецкая лира продемонстрировала некоторые предпосылки стабилизации после четырехдневного падения, даже, невзирая на то, что волнения по поводу пустых резервов и локального спроса на доллары сохранялись.
График турецкой лиры онлайн
По данным видно, что индекс экономической убежденности Турции в июле поднялся на 11,8% в месячном исчислении до 82,2 пункта, это третий месяц восстановления после минимальных значений, которые повлекли ограничения из-за коронавируса.
Акции в развивающемся мире снизились на 0,2%, всецело уступив подъем на ранних азиатских торгах, при этом акции Польши лидируют в падении.
Представитель правительства сообщил, что Польша может возобновить карантинные ограничения для людей, которые возвращаются домой из некоторых стран, после того, как свежая инфомация показала подъем коронавирусной инфекции.
Акции Йоханнесбурга снизились: большое широкопрофильное добывающее предприятие Anglo American потеряло 1%, урезав промежуточные дивиденды в два раза, и сообщило, что доход в первом полугодии упал на 39% из-за остановки производства.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить