Золото может заменить доллар в качестве резервной валюты

Goldman опасается за доллар как резервную мировую валюту
Goldman Sachs Group Inc полагает, что статус доллара США всемирной резервной валюты стоит под сомнением, это видно по росту золота. Доллар находится среди рисков, включая то, что курс Федерального резерва США может сменить направление в сторону инфляции, рост политической нестабильности и рост опасения, связанного со второй волной коронавируса в стране, со слов стратегов Goldman. Они добавили, что скопление задолженности из-за пандемии может повлечь эскалацию страхов.


Дэниел Шарп со стратегами Goldman написали, что начали зарождаться страхи касательно доллара США как валюты резерва. Золото находится на последней инстанции , особенно при нынешних условиях, когда власти обесценивают свои государственные валюты и понижают процентные ставки до предельно низких уровней.
Рекордное ралли золота демонстрирует рост беспокойства по отношению мировой экономики. Банк поднял свой годовой прогноз цен на золото с $2000 до $2300 за унцию. Для сопоставления, на данный момент металл составляет около $1930. Вместе с этим, индекс Bloomberg Dollar Spot доходит до худшего месяца за все десятилетие в июле.

Падение возникло вследствие вернувшихся прогнозов обесценивания доллара после важной сделки стран Евросоюза, принявших пакет мер по спасению экономики от пандемии, что повлекло рост евро и приведет к первому за всю историю выпуску совместного долга.
Goldman Sachs полагает, что в 2021 году золото вырастет на 18%, из них 9% будут обусловлены понижением пятилетних реальных ставок, которые потеряют 2%, а остальные 9% - будут ростом ВВП в долларах США на 15%.

Для Goldman Sachs накопления долга в США – на данный момент превышающий 80% валового внутреннего продукта страны - и в иных странах увеличивает риск того, что ЦБ и власти могут ускорить инфляцию.
Стратеги Goldman сообщают, что в итоге раздутые балансы ЦБ и большое предложение денег увеличивают страх обесценивания традиционных валют. Это образует огромную вероятность того, что в перспективе, после стабилизации экономической активности, у ЦБ и властей возникнет искушение для повышения инфляции для уменьшения накопленного долгового обязательства.

ФРС планирует объявить свое финальное решение в среду. Банк ожидает, что реальные процентные ставки в США продолжают опускаться, поднимая золото

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить