ING прогнозирует иене рост

Рост геополитических рисков и перемены в технической составляющей поддерживают японскую валюту. 

Курс доллара к иене сегодня дошел до минимума с марта, и в ING замечают, что прорыв низшей грани консолидационного диапазона за последние недели - важный сигнал для медведей. В банке сообщают, что эта ситуация на рынке кажется очень благоприятной для иены: геополитическое напряжение растёт, и иена служит как актив-убежище.

 

В этой роли на сегодняшний  день она выглядит куда более привлекательно, чем доллар, который терпит ухудшения перспектив возобновления экономики в США и более продуктивного развития ситуации в иных государствах. Она даже имеет возможность  привлечь больше инвесторов, которые ищут тихую гавань, нежели франк, ощущаемый отрицательное влияние улучшения настроения относительно еврозоны и евро после того, как власти ЕС смогли подписать соглашение об эмиссии единого долга.

В ING замечают, что предпосылки роста USDJPY могут стать интересными для продаж в краткосрочном будущем. В банке  прогнозируют к концу года 105 иен за доллар и ждут снижения курса до 102 в первом квартале 2021

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить