Те, кто ранее не доверял евро, сейчас ожидают ралли

Евро-песимисты становятся поклонниками евро. Они надеются на рентабельность финансового стимулирования и в европейское единство, которое сможет вызвать ралли на рынках регионов 

Со времени появления евро двадцать лет назад валюта всегда была под критикой о том, что валютный союз без фискального будет неэффективным и его ожидает провал. Но, после поощрения большого пакета мероприятий восстановления экономики, инициированного Германией и Францией, ЕС сделал шаг к фискальном объединении - особенно, в периоды большого кризиса. Снова обретенное ощущение областного единства привлекает инвесторов и спровоцировало подъем во всем – в немецких акциях, итальянских облигациях и евро.


Соглашение укрепляет евро, сообщил устраняет слабость целого еврозоны, сказал главный инвестиционный директор Plurimi Wealth LLP, которая владеет 3,8 миллиардами долларов в Лондоне, Патрик Армстронг. Это демонстрирует, что во время стресса есть фискальный союз, в период необходимости.
.
Армстронг изменил свои мысли касательно евро после соглашения, и теперь настроение бычье. Он полагает, что до конца года валюта может подняться до 1,20 доллара с 1,16 доллара на данный момент.

Доход Италии от 10-летних облигаций опустилась ниже 1% впервые с марта. В докладе Bank of America Corp.от 17 июля, в котором исследовались данные EPFR, фонды европейских акций получили самый большой еженедельный поток денег более чем за месяц. Европейские фондовые индексы, которые последние 10 лет в течение проигрывали американским, готовы опережать их, сообщили аналитики компании Goldman Sachs с главой Шароном Беллом. Банк ждет, что европейские акции принесут доход в 13% в долларах за следующие 12 месяцев, что больше, чем в США или Азии и Японии.

Многие крупные инвесторы относились к Европе с сомнениями. Сделка обязательно вызывает положительное восприятие Европы, поделился Гари Кирк, управляющий активами в TwentyFour Asset Management в Лондоне, в управлении которого 22,5 млрд долларов.

Он владеет бычьими позициями на европейских кредитных рынках и поднял в портфеле облигации испанских банков после заявления о соглашении. Никто не ждет полного фискального союза, и пакет восстановления - временный и ограниченный по своему смыслу, но он вызывает прецедент для чиновников, чтобы возвратится к нему в перспективе. С Италией и Испанией, которые погрузли в долгах и переживают глубокую рецессию, спасательный фонд считается оплотом солидарности Европы.

Впервые ЕС продаст общий долг для финансирования чрезвычайного пакета в 750 миллиардов евро (870 миллиардов дол.). Это вызывает новые вопросы о том, могут ли европейские облигации как безопасный актив составлять конкуренцию облигациям американского Минфина (Treasuries) и может ли сейчас евро за счет этого вызвать большую проблему для доминирования доллара.

Эндрю Шитс, стратег по активам в Morgan Stanley сказал, что Европа – это большая экономика, не имеющая вообще безопасных активов, это вызывает много неэффективностей. Сделка о восстановлении потенциально формирует новый вид общего обеспеченного долга с рейтингом ААА, безопасным активом Европы.
Однако, повышение безработицы становится большим риском для экономики Еврозоны. Иные инвесторы считают европейское ралли как однократное и ненадежное, учитывая неутешительную ситуацию в экономике региона. В Европе безработица может вырасти почти до 10% до конца года, так как экономика падает, с опроса Bloomberg.

Маниш Сингх, директор по инвестициям в Crossbridge Capital рассматривает это ралли как способ продать и закрыть своих позиции в акциях ЕБ. Кризис экономики не закончился.

Для вкладчиков, сопоставляющих США с Европой, соглашения о формировании фонда восстановления достаточно, чтобы скорректировать баланс. Так как в Техасе и Флориде самое большое число смертей от Covid-19, а осенние выборы приближаются, есть множество причин для волнений об американских рынках, делится Андреас Мейер, управляющий фондом Aramea Asset Management. Он прогнозирует, что европейские кредитные рынки опередят американские, и уверен, что евро в скором времени может дойти до $1,20.
Евросоюз по прежнему растет и использует случай зарекомендовать себя кА единое целое, чтобы обойти торгового партнера на противоположной стороне океана. Как правило, кризисы это возможности. Но в США кризисы – это кризисы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить