Известный аналитик из США прогнозирует доллару многолетнее понижение

Доллар готов к длительному понижению. Для этого есть много основных и технических причин

Индекс доллара США с середины 2011 года имеет направленность роста, но сейчас, начав значимую коррекцию, он пребывает на грани изменения этого тренда.
График индекса за месяц демонстрирует, что доллар опять застопорился на 33-летней линии тренда. Она подтверждала свою существенную сопротивляемость не единожды с 1987 года.

Одно исключение было в 1999 году, когда это сопротивление было категорично осилено. Индекс доллара стремительно взрос, но этот подъем оказался окончательным, и в последствие вызвало длительный медвежий рынок. Падая, когда индекс проломил эту линию тренда, понижение стало стремительней - доллар упал на 20% в течении двух лет. Но на момент завершения медвежьего рынка в 2009 году индекс утратил 40%.
Посмотрев вперед, можно увидеть, что округлая кульминация создалась в районе существенного сопротивления. Падение ниже 95 окончит развитие вершины и поспособствует падению около 10%. Такое понижение повернет все скользящие средние индексы вниз, свидетельствуя значительное изменение тренда в медвежьем направлении.
Почему доллар в силе начать медвежью фазу? Возможно, масштабные инвесторы разуверятся в доллар, потому что штаты не проконтролировали пандемию Covid-19. В отличие от этого, большая часть развитых стран поровняли свои кривые, и их экономика, возобновится раньше, чем наша. Отличающиеся траектории подъема изменят предпочтения трейдеров на иные валюты, таких как евро.

Имеются и другие инвестиционные результаты. Из-за отставания от фондового рынка США с 2008 года отдельные международные фондовые рынки имеют возможность, наконец, стать лидерами. Фондовый индекс Тайвани Taiex был одним из первых индексов государств, которые достигли дна по сравнению с США, если его откорректировать на доллары. Это может подать своевременный знак на закупку по сравнению с S&P 500 позже в этом году.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить