Фунт склонен к падению

Стерлинг показывает самые низкие показатели за месяц, вследствие ухудшения экономических перспектив

Фунт рухнул в пятницу и готов показать худшие недельные показатели в этом месяце, из-за неутешительных экономических прогнозов после того, как сводка недели показала не много симптомов восстановления экономики.


Премьер-министр Борис Джонсон сделал ослабление некоторых карантинных мер в пятницу, но также заявил, что власти будут иметь возможность закрыть свои регионы страны.

Он сказал, что страна не вернется полностью к прежней жизни до ноября, как минимум. Ночные клубы и игровые площадки по-прежнему закрыты, а свадьбы разрешаются до 30 гостей.

Из-за того, что ВВП Британии за май вырос менее, чем ожидали, инвесторы неуверенны, что уже заявленных мер бюджетного восстановления будет достаточно, для поддержки экономики.

Официальные сведения показали в четверг, что количество потерявших работу британцев сократилось в июне, но экономисты прогнозируют, что безработица все равно будет увеличиваться.

Фунт - худшая валюта G10 на этой неделе, упав на 0,6% к доллару. В 10:52 по Гринвичу он остался неизменным по отношению к доллару на отметке 1,2550 доллара

Относительно более сильному евро он понизился на 0,4% до 91,015 пенсов за евро.

Кит Джаккс, глава FX стратегия в Societe Generale сказал, что стерлинг держится против больших рисков в дни, когда увеличивается аппетит риска, но в любой другой день, во время отвращения к рискам, он показывает свою истину. Есть переживания касательно экономики Британии, что МРС, комитет по денежно-кредитной политике, в окончании может еще больше ослабить ДКП.

Глава Банка Англии Эндрю Бейли сообщил в пятницу, что полный показатель долгосрочного убытка экономике остается непонятной.

Стратег MUFG Дерек Халпенни написал, что Великобритания встретилась с вероятно экстремальным временем негативного настроя, так как власти намереваются свернуть свой дорогостоящий проект сохранения рабочих мест, и вкладчики опасаются, что ей удастся подписать только плохое торговое соглашение с Европейским союзом. Он уверен, что банк Англии не останется смотреть в стороне.

В Европе вкладчики сосредоточили внимание на саммите ЕС в пятницу и субботу, где лидеры обсудили рекомендуемый фонд восстановления от коронавируса на сумму 750 миллиардов евро.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить