Доллар рухнет перед выборами президента США

Из Macquarie Group Гаррет Берри сообщил CNBC в пятницу, что USD рухнет накануне выбора прездента США

Доллар ослабнет в ноябре, сообщает валютный стратег Macquarie, который считает себя валютным медведем. Также добавил, что они относятся к доллару по-медвежьи не сильно, но видят предвестники падения доллара США перед выборами в ноябре. Гарет Берри также занимает должность управляющего директора Macquarie Group.

 

Прошлый опрос CNBC / Change Research продемонстрировал, что бывший вице-президент Джо Байден в 6-ти штатах впереди президента Дональда Трампа. Электорат дал Трампу низкие оценки касательно борьбы с коронавирусом. В этих штатах большая часть избирателей одобряют только одну решаемую Трампом ситуацию – фондового рынка.
Берри сообщил CNBC в пятницу, что доллар США должен был служить безопасной валютой, но уже были моменты, когда доллар падал из-за политических событий в США, хоть не часто, но это происходит.
Берри вспомнил два случая аналогичной ситуации - во времена кризиса потолка долга США в 2011 году и перед президентскими выборами в 2016 году.
В 2011 году Конгресс не дошел до соглашения по увеличению потолка долга, пока это не стало крайне важным. Это повлекло то, что Standard & Poor’s впервые снизило кредитный рейтинг США, и образовало высокую волатильность на рынке.
Индекс доллара США, который отслеживает цену доллара на фоне корзины его аналогов, был примерно 96.250 в период азиатских торгов в пятницу днем, упав с уровней выше 96.4 в начале недели.
Иена и евро как основные альтернативы
Берри прогнозирует, что японская иена и евро могут стать основными альтернативами доллару, к ноябрю он ждет повышения иены до уровня 102 к доллару. Иена составляла 107.23 за доллар в пятницу днем.
Недостатком иены является то, что промышленность пенсионных фондов Японии очень активно выходит из иены в другие валюты, что создает отток иен, сообщил он.
Однако, Берри добавил, что в этом политическом событии США еще есть время, чтобы поспособствовать доллару к иене стремительно упасть в ноябре, и эта пара, наравне с евро, будет одним из главных выборов как альтернативы доллару на следующие несколько месяцев.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить