Rabobank: австралийский доллар израсходовал потенциал подъема

В банке отслеживают риски корректировки после активного ралли с минимальных мартовских значений 

Аналитики Rabobank замечают, что австралиец смог показать V-образное возобновление после падения к 0.55 в марте, но доказательство того, что аналогичный путь восстановления продемонстрирует и экономика, еще нужно получить, так, что быки вероятно взяли перерыв.


Драйверы, которые возвратили AUDUSD на отметки, которые были до пандемии коронавируса, уже во многом предусмотрены в ценах, и пара смотрится как уязвимая перед риском второй волны пандемии. В Rabobank не надеются на новый жесткий локдаун, но считают, что некоторое возобновление карантинных мер может быть, а попытки мира вернуть прежнюю жизнь, вероятнее всего, не дадут полного результата, пока не будет найдена удачная вакцина от COVID-19.
Аналитики полагают, что во второй половине года инвесторы станут более осторожными, что, значит, будет коррекция аппетита к рискам. В случае с аусси – может быть дополнение усилением роста тревоги касательно трансляции политического напряжения в отношениях Канберры и Пекина в экономику. В Rabobank надеются на коррекциюAUDUSD и считают, что во втором полугодии курс будет составлять 0.64.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить