«Пир во время чумы»: Сбербанк ожидает рост рубля до 67,5

Невзирая на повторное возобновления пандемии в США, Латинской Америке, и других стран Европы, Австралии, Сбербанк определил направленный краткосрочный спектр курса рубля — 67,5-69,5/$
В Сбербанк Управление Активами сообщается, что в данной ситуации сохраняется вероятность повышения рубля вследствие поуждающей политики мировых ЦБ и подъема сырьевых активов.

Направленный кратковременный спектр курса рубля — 67,5-69,5/$, огласил Ренат Малин директор по инвестициям.
Главными факторами, указывающими путь курса рубля, будут динамика тарифов на нефть (на данный момент она поднимается, но рубль падает) и общее отношение мировых вкладчиков к активам развитых стран (ЕМ).
ОФЗ в кратчайшие сроки продемонстрируют боковую динамику, так как результаты заседания Банка РФ уже отыграны, новостей о скором понижении основной ставки от регулятора нет, полагает Малин. Наиболее презентабельными сегодня кажутся корпоративные облигации, сообщил аналитик.
Рубль падал в понедельник из-за понижения акций США, определяющих путь многим рисковым активам. Окончание налогового периода сегодня придало давления на рубль. К 17:00 по Москве пара доллар/рубль подсчетами “завтра” была на отметке 70,25, и рубль утрачивает 0,7% от прошлого закрытия. Рубль касательно евро падает на 1% до 79,07. Североморская смесь Brent поднимается в цене на 0,12% до $41,05.
Тревога перед вторым распространением пандемии замедляет восстановление экономики. По сведениям Reuters, общее количество умерших в мире от COVID-19 дошло до полумиллиона в воскресенье. Вторая вспышка пандемии коронавируса в южных и западных штатах США дошла до того, что Калифорния снова закрыла некоторые бары, остановив все меры открытия своей экономики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить