Доллар падает в понедельник

Ожидание восстановления и тревога перед коронавирусом меняют настрой в обе стороны и не дают выстроить стабильную динамику рынка
Доллар стремится пробиться наверх в понедельник, а рисковые валюты пошли выше.

Настрой инвесторов менялся между надеждами на возобновление всемирной экономики и страхами, что вторая волна коронавируса может остановить активность.


На фоне корзины валют доллар США отстал от недельного максимума, который достиг в пятницу, и снова понизился на 0,2% до 97,303. Направленные на мировые торги австралийский и новозеландский доллары поднялись примерно на 0,2% до середины недавних показателей.
Калифорния создала приказ о закрытии нескольких баров в воскресенье после таких же мер в Техасе и Флориде, так как вирус по всей стране вырос до рекордного количества. Штат Вашингтон и Сан-Франциско остановили выход из карантина.
Но, от Нью-Йорка до Европы и Азии —восстановление экономики не останавливается и показатели демонстрируют то, что восстановление происходит быстро.
Аналитик Westpac FX Шон Каллоу сообщил, что дебаты продолжаются активно. Насколько вы готовы поспорить, что приостановление открытия штатов США достаточно, чтобы прервать ралли?
На сегодняшний день, доллар скорее колеблется, нежели обваливается.
Австралийский доллар и киви демонстрируют месячный рост около 3%, но большая часть роста происходила в первые дни июня и с того времени находились в боковом тренде.
Австралийский доллар, который поднялся на 25% после падения в марте почти до 17-летнего минимума, в последний раз увеличивался на 0,2% до $0,6877. Киви поднялся в такой же величине до 0,6431 доллара.
Синхронное повышение цен на безопасные валюты-убежища также демонстрируют крайнюю осторожность, невзирая на то, что интерес к доллару утих, так как ФРС США наводнила рынки ликвидностью.
Иена и швейцарский франк, вероятно, настроены на более утешительные показатели на фоне доллара в этом году, с ростом на 0,6% и 1,5%. Оба показали незначительный рост в понедельник.
В иных странах, фунт снизился на 0,3% от месячного минимума, который был достигнут в пятницу. Инвесторы тревожились о том, сможет ли Великобритания заключить соглашение о торговле после Брексита с Европой. Новый этап переговоров планируется на этой неделе.
Риски сбалансированы
По всему миру от коронавируса погибло полмиллиона человек, практически четверть из них - в Соединенных Штатах.
Новая волна заражений в США была заметнее всего в нескольких южных и западных штатах, которые выходили с карантина раньше остальных, и валютчики внимательно наблюдают за тем, чтобы увидеть уровень и серьезность возобновленных мер безопасности.
В других государствах выход из карантина, прошло без выраженных проблем, и вспышки вируса в других мировых горячих точках, от Германии до Мельбурна и Пекина, выглядят пока локализованными.
И экономические показатели не прекращают удивлять своей стремительностью.
Согласно сообщению в Национальном бюро статистики Китая в воскресенье, доход промышленных компаний Китая вырос впервые за полгода в мае, что демонстрирует обороты восстановления экономики.
Валютчики ждут данных по доверию в Европе в 09:00 по Гринвичу и инфляции в Германии в 12:00 по Гринвичу для формирования нового понимания экономического состояния региона.
Эта неделя также важна для данных по США с докладом ISM о производстве в среду и показателями рынка труда в четверг, накануне Дня независимости. Председатель ФРС Джером Пауэлл во вторник также выступит с речью.

Евро планирует закончить свои рекордные 2 месяца по отношению к доллару за период полутора лет, так как ожидания объединенной реакции Евросоюза на вирус и стремительное восстановление в регионе выдвигают единую валюту наверх, примерно на 2,5% с начала мая.
Единая валюта поднялась на 0,2% до 1.1239 доллара в Азии в понедельник.
Аналитики банка ANZ отмечают, что учитывая высокую чувствительность Еврозоны к мировым торгам, ожидается, что всемирная нестабильность в связи с пандемией будет тормозить рост.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить