Рынок ожидает падения курса доллара, но его понижение прогнозирует только один из пяти экспертов

Наибольше аналитиков ожидают падения доллара к евро и иене, сообщает Bloomberg Intelligence исходя из результатов опроса 143 участников рынка. 

70% рыночных аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, ожидают падения курса доллара, согласно объему внешней торговли, во 2-й половине этого года и в 2021 году (в конце марта таких медведей составляло 60% - прим. ProFinance.ru). Но, только 20% опрошенных прогнозируют падение USD в этой ситуации, и большее количество экспертов убеждены, что в среднесрочной перспективе резервному статусу доллара нет угрозы.


53% респондентов считают, что недавнее глобальное падение курса доллара – это начало нового медвежьего тренда. Курс доллара, оценен по объему внешних торгов, упал с максимумов марта почти на 6%, но все еще держится на 9% выше минимального значения 2018 года и почти на 2% больше минимума 2019 года.
83% респондентов уверенны, что в течении 10 лет доллар останется в своем статусе резерва. Доля доллара в резервах мировых центральных банках уже существенно понижается, и этот тренд, скорее всего, продолжится, но текущая разница между долларом, который охватывает 61% мировых резервов, и евро с 20.5% резервов, на данный момент достаточно велик.
Специалисты Bloomberg Intelligence также предвидят повышение доли иены, фунта и товарных валют в резервах мировых Центральных Банках.
Наибольшее число опрошенных ожидает падение курса доллара к евро: 78% и 73% из них ожидают роста евро/доллара в конце 2020 и 2021 годов. 70% респондентов ожидают падение курса доллара к иене к концу года. Из-за нестабильности вокруг Брекзита только 57% участников опроса ожидают роста фунт/доллара до конца этого года.
В направлении товарных валют самым интересным, по мнению опрошенных, является австралийский доллар: 44% респондентов ожидают, что в этом году аусси продемонстрирует опережающую динамику. На втором месте стоит норвежская крона привлекательна 33% респондентов), и третье — канадский доллар (23%).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить