Прогнозирование: рубль может снова упасть

Прогноз специалиста ProFinance.ru 

Он сообщил, что будет отталкиваться от основного принципа о том, что старый сценарий скорее продлится, чем изменится. Поэтому он не уверен, что доллар поворачивает вверх. Вероятнее - пытается. Рубль к доллару рассматривается как доллар против всех, или как риски против анти-рисков, или как здоровый смысл вопреки печатной машинки. Стоит вопрос: правда ли против лома (ФРС) нет приема? Рынок активно ищет положительные новости, но везде пока, что сплошной негатив.

В авангарде неудержимого оптимизма и надежды на возобновление экономики против тревоги перед 2-й волной коронавируса — акции США. Другие - в хвосте. Рубль примерно там же. И несмотря на то, что неутешительные новости продолжают расти, американским акциям до этого нет дела. Флорида и Техас снова вводят запрет на функционирование компаний, но на фондовый рынок это не влияет– он имеет без лимитный денежный кран от ФРС. Но здравый смысл может победить. Суммарный эффект может накопиться и превратится в новое падение рынка, а стимулом могут стать новые цифры по заболеваемости, понижение экономических данных, торговая война, корпоративные доклады.
Показывая, как пандемия повлияла на бизнес, изготовитель обуви Nike (NKE.N) заявил о внезапной потере в четверг, невзирая на то, что онлайн-продажи отметили рекордный рост. На очереди и другие компании. Припоминаются сообщения о наступающих сокращениях штата в транснациональных компаниях. В среднем и малом бизнесе положение еще хуже.
В совокупности технический анализ готов лечь в канву фундаментального, а рубль готов повернуться вниз. Судя по графику можно говорить о критической линии в районе 70,60.
Касательно нефти, основы рубля, предложение уменьшилось, но если не будет видно V-образного восстановления всемирной экономики, а неуверенности у рынка в этом все больше, интерес к топливу еще больше упадет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить