Danske Bank не ожидает от рубля взлета, но надеется на его рост

Большая часть возобновления российской валюты уже в прошлом, но она не теряет интерес инвесторов.

Рубль продолжает попытки пробить рекорды июня около 68 рублей за доллар, показатель ниже которых придаст возможность его стабильности, но в Danske Bank с предосторожностью говорят о будущем росте. Аналитики банка полагают, что со стороны моделей стоимости курс рубля уже не называют недооцененным, и вероятность его будущего укрепления теперь по большому счету зависит от возможности нефти продолжить расти и послабления позиций доллара из-за роста интереса к риску.


В Danske отметили, что звонки новой волны эпидемии заставляют волноваться инвесторов, но в банке считают, что власти уже не введут такие - же резкие карантинные меры, как в разгар пандемии, и интерес валютчиков останется на действиях регуляторов и правительств по преодолению результата кризиса. Поддержка рубля, очевидно, сохранится и от рынка нефти, хотя гибкость предложения состоит из ограниченного потенциала для ралли.
Аналитики Danske Bank полагают, что если такая атмосфера на рынке будет сохранятся, рубль продолжит рост, но постепенно. Банк прогнозирует по USDRUB на уровне 69 на 1 месяц, на уровне 68 на 3 месяца. Прогнозирование на 1 год - с 70 до 66 рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить