Citi оценил будущее курса евро против доллара

Банк отрицает, что правительство согласится повторить локдаун и нарушить процесс возбновления.

Корректировка EURUSD оказалась очень незначительной, и аналитики Citi считают, что от данной валютной пары можно ждать нового штурма давления около 1.15. В банке прогнозируют трехмесячный курс на уровне 1.14, надеются на рост к 1.16 через полгода - год, а в более длительной перспективе ожидают возврата курса к 1.20.

В Citi замечают, что инвесторов на данный момент больше всего интересует восстановление финансового роста, так что старания европейских политиков по его поддержке вместе с агрессивной монетарной политикой Европейского ЦБ очень положительно отразились на настроении по отношению к евро и обеспечили понижение в нём премии за риски.
Общая степень неопределенности остается высокой, учитывая, что проблема пандемии остается неразрешенной. Но в Citi считают, что новый локдаун в США пока маловероятный — ему не содействует политическая ситуация и настрои в Америке. В банке осознают, что неутешительный рост загрузки больниц может всё поменять, но пока этого не случилось, власти на фоне роста количества заболеваний, скорее всего, предпримут другие меры, например, поставят на паузу процесс ослабления карантина или же введут обязательный режим масок. Принимая во внимание, какой неожиданный эффект локдаун оказал на экономику, подобный сценарий, скорее всего, будет и в других странах, что сохраняет надежду к устойчивому аппетиту риска.
Со временем внимание, вероятно, переместится к инфляции, и аналитики уверенны, что это является одним из факторов, который дает возможность надеяться на дальнейший рост EURUSD. Они акцентируют внимание на то, что монетарное стимулирования Евро ЦБ крайне скромное по сравнению со стараниями ФРС, которые в долгосрочной перспективе обещают транслироваться в послабление позиций доллара.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить