Прогноз Deutsche Bank: доллар против рубля может упасть до 65

Deutsche Bank прогнозирует рост курса рубля, понижения основной ставки ЦБ РФ еще на 0.5% в июле и советует преобретать длинные ОФЗ.

Deutsche Bank предполагают падение курса доллара к рублю около 65. Эксперты банка считают, что этому будут помогать экономическая стабильноть страны, политика ЦБ РФ и меньшая обусловленность России от зарубежного туризма сравнительно с другими развитыми странами.

 

В пятницу Банк России снизил базовую ставку на 100 базисных пунктов до 4.5%, и сберег значительный сигнал (дезинфляционные риски превалируют над проинфляционными — прим. ProFinance.ru), сообщают аналитики Deutsche Bank. Они отметили, что это создает почву для понижения ставки еще на 50 б.п. на ближайшем заседании регулятора 24 июля.

В том числе, специалисты банка отмечают, что следующее собрание Банка России по денежно-кредитной политике пройдет лишь 18 сентября, следовательно шаг в 0.5% в июле выглядит реалистичнее.

В следующие три месяца прибыльность 5- и 10-летних ОФЗ упадет на 0.6% до 4.25% и на 0.75% до 4.75%, сообщает Deutsche Bank и советует покупать длинные ОФЗ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить