Трейдеры вновь закупают доллары

Вместе с этим специалисты Unicredit, ранее прогнозировавшие хорошее будущее евро, в связи с последними новостями вынуждены подкорректировать прогнозы
Евро будет сложно вернуться к недавним высоким показателям на фоне доллара, так как вернулись опасения прихода 2-й волны пандемии и это понижает интерес к рискам. Аналитики Unicredit сообщили, что новости об увеличении количества заболевших коронавирусом в Китае вернули финансовые потоки в USD, в безопасное убежище, поэтому курс EUR/USD снова стал ниже отметки 1,13.

Этот возврат демонстрирует, что повторный взлет доллара, скорее всего, станет более сложной задачей сейчас, когда все положительные новости о европейской фискальной и монетарной политик уже были внесены в котировки.
EUR/USD понижается на 0,24% до 1,1234.
Доллар США увеличился с минимумов среды, так как трейдеры опасаются еще одной волны коронавирусной инфекции и начали рассматривать безопасные убежища среди своих активов.
Ситуация быстро изменилась с появлением данных о рекордно высоком заболевании коронавирусом в 6–ти штатах США, о новых заражениях в Пекине и столкновением между индийскими и китайскими войсками на западе в Гималаях. Доллар увеличился на 0,2% до 97,26 относительно корзины валют, увеличившись на 0,4% с дневных минимумов. Показатель дошел до 3-хмесячного минимума на минувшей неделе.
Стратег по валютным рынкам в Brown Brothers Harriman Илан Солот сказал, что общее прогнозирование доллара останется негативным. А рост доллара повлечен тем, что инвесторы все меньше помещают свои средства в рисковые активы и многие закупают доллары.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить