Банку JPMorgan привлекателен рубль на фоне высокодоходных валют EM

Доллар все менее привлекает аналитиков банка

Валютные аналитики JPMorgan Chase & Co. в секторе развитых рынков зоны EMEA предпочитают схемы условной стоимости. Данная система предполагает покупки российской валюты на фоне иных высокодоходных валют развитых рынков.


Индекс MSCI валют развитых стран на минувшей неделе вырос на 50% со времени застоя с начала года. Но во 2-й половине недели появились опасения по поводу риска еще одной волны пандемии коронавируса в США, рынки акций рухнули, увеличился интерес к безопасным активам. Поэтому индекс MSCI EM Currency Index не пробил выше отметки Фибоначчи 50%.
Это обстоятельство не смущает аналитиков JPMorgan. Они отмечают, что занимают более важную позицию по валютам ЛатиноАмерики: открыта позиция «выше рынка» по мексиканскому песо. К тому же, банк поднял прогнозирование бразильского реала.
Банк сообщает, что доллар стал менее привлекательным, поскольку данные роста демонстрируют то, что худшие времена коронавируса уже позади. Для доллара появились риски из-за протестов в США которые не останавливаются, и повышения шансов на победу демократии на ноябрьских выборах президента.
В секторе азиатских валют EM JPMorgan закрыл позицию «ниже рынка» по офшорному китайскому юаню. На сегодняшний день положение по региону нейтральное.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить