На этой неделе может произойти корректировка Стерлинга

Фунт удерживает близко $1.27 потому, что Британия намеревается ослабить карантинные меры
Стерлинг поднялся на фоне доллара сегодня, так как планы правителей послабить карантинные меры в Англии и звонки о том, что экономика может восстановиться из-за небольшого спроса, держал валюту ниже 1,27 доллара, достигнувших в конце минувшей недели.

Специалисты предостерегают, но, что Brexit остается рисковым для фунта - который растет на протяжении 7 дней подряд на фоне доллара – так, как диалог с Евросоюзом не дают положительного результата.
Фунт вырос на 2,8% к доллару в этом месяце из-за открытия некоторых стран после карантина, это убавило спрос на доллар.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен смягчить правила пребывания на улице и правила проведения свадебных мероприятий, а также активизировать планы гос. инвестиций, чтобы минимизировать финансовый ущерб от эпидемии, написали в газетах в субботу.
Газета «Санди таймс» (The Sunday Times) написала, что Джонсон намерен уменьшить ограничения работы пабов, кафе и ресторанов и разрешить пребывать на внешних зонах, а также позволит проводить свадьбы на открытом воздухе.
Количество покупателей Британии в начале этого месяца показывает неудовлетворенный спрос на приобретение товаров в традиционных (офлайн) магазинах, так как блокировка на фоне коронавируса смягчена, судя по отраслевым данным в понедельник.
23 марта Великобритания ввела карантинные меры, чтобы остановить распространение вируса. На то время все магазины розницы закрылись.
К 08:28 по Гринвичу фунт взрос на 0,15% к доллару на 1,2686 доллара, немного меньше 1,27 в пятницу. Он был слабее евро на 0,12% на отметке 89,10 пенсов.
Стерлинг-доллар также привязан к двухсот дневной скользящей средней на $1,2660/65. Однако, помимо падения доллара подходящей среды у инвесторов к рискам на данный момент нет никакого основательного катализатора, чтобы фунт мог взлететь выше ключевой отметки сообщил финансовый директор и глобальный макро-стратег Alkera Вирадж Патель.
Вероятней всего, фунт будет стоять возле этих уровней без особых положительных катализаторов. Инвесторы прогнозируют, что будет в будущем на рынках перед заседанием ФРС в конце этой недели. Однако, в связи со встречным ветром Brexit также выходит на первый план, есть риски небольшой корректировки фунта.
Джонсон согласен утвердить тарифы Евросоюза на некоторые товары Британии в связи с попыткой выиграть торговую операцию и найти решение в переговорах с ЕС, информирует Daily Mail. Первый переговорщик Великобритании Дэвид Фрост предложил еще раз, пишет газета со ссылкой на источники.
Из-за этого предложения, Британия будет согласна на тарифы на небольшой объем товаров, взамен на ослабление ЕС своих требований о том, чтобы Великобритания продолжила руководствоваться законами ЕС.
Спекулянты повысили собственную чистую shot позицию стерлинга за неделю до минувшего вторника, по данным CFTC в пятницу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить