Danske Bank: евро на фоне рубля понизится ниже 75

Рубль является привлекательным для иностранных инвесторов. 

Специалисты Danske Bank выделяют, что стабилизация обстоятельств на фин. рынках в последний месяц создала хорошие условия для укрепления рубля. Они считают, что повышение российской валюты в ближайшей перспективе может продолжиться, и ожидают падение EURRUB до 74.9 через пол года и год.


Строгие стимулирующие мероприятия ФРС и фискальные меры в США дали возможность урегулировать рынки финансовых активов, а начало течения восстановления экономик после кризиса поспособствовало росту оптимизма вкладчиков. В Danske Bank отметили, что в настоящее время рынок в ожидании, и грустная экономическая статистика проявляет только временный пессимистический эффект. В банке предупредили, что показатели 2-го квартала могут быть не лучше первого квартала, но сохранение смягчения карантинных мероприятий продолжит надежды на лучшее будущее, а рядом с ней и рискованные активы.
Будущее развивающихся рынков в подобных обстоятельствах выглядит обещающе, а будущее рубля, который отличается конструктивными основательными условиями, в особенности. Сегодня он заметно упал по отношению к евро – новый пакет денежных мер Европейского Центрального Банка в страхе перед дефляцией и слабым ростом укрепил евро. Но улучшение будущего экономики еврозоны обещающие и для России, тогда как упадок прибыли по европейским облигациям, которых Европейский ЦБ к концу 2021 года купит на сумму 1.35 трлн евро, при усилении интереса к риску значит, что спрос валютчиков к рублевым активам возрастает.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить