Рубль обрушился после новостей Bloomberg

В Кремле также прокомментировали когда состоится встреча ОПЕК+ 

Курс рубля и акции России корректировались после длительного роста.  Причиной стали новости о том, что заседание ОПЕК+ 4 июня может не произойти, пока не решится конфликт с нарушениями квот, пишет агентство Блумберг, прилагая ссылку на источники, ознакомленные с ситуацией.

 

В Кремле не дали комментарий  о дате предстоящей встречи министров ОПЕК и ОПЕК+.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая журналистам, по поводу даты встречи сообщил, что ему пока нечего сказать на этой или на предстоящей неделе соберутся ОПЕК+. По поводу телефонных разговоров на эту тему также не анонсировал.

Рубль снизился с уровня 68.26 до 68.80. Фьючерс на показатель РТС с экспирацией в июне понизился с отметки 129 500 до 127 500.

Страны ОПЕК+ близки к договоренностям продолжить лимитирование по нефтедобыче, которые действовали в мае, еще на 2 месяца, писала ранее The Wall Street Journal со ссылкой на участников. Исходя из прошлого сообщения Bloomberg, Россия и некоторые иные члены организации голосуют за продолжение сокращения добычи в месяц. Помимо этого, ОПЕК сделал предложение о  переносе заседания министров ОПЕК и ОПЕК+ с 9-10 июня на 4-5 июня, дабы страны ОПЕК имели возможность обусловить номинации поставок на июль. Как правило,  они осуществляют это в первую неделю месяца, перед месяцем поставок.

По данным Американского института нефти (American Petroleum Institute, API), торговые резервы нефти в США на минувшей неделе уменьшились на 483 тыс. баррелей. Запасы топлива и дистиллятов взросли. Институт принимает сведения от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов добровольно. Министерство энергетики сообщит еженедельный отчет о запасах в среду в 17:30 МСК. Эксперты, которых опросили S&P Global Platts,  дают прогноз на рост запасов нефти в США на прошлой неделе на 3,5 млн баррелей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить