Прогноз от Standard Chartered: резкое понижение доллара США

У Федеральной РС есть возможность оказать поддержку экономику США, которая потерпела от распространения коронавируса, отрицательными ставками. Стратеги Standard Chartered полагают, что отрицательные ставки резко понизят доллар.
Если Федеральная резервная система США примет решение понизить свою базисную процентную ставку на отрицательную зону, ей понадобится перейти в значительно отрицательную территорию, уменьшив ставки на 50-100 базовых знаков ниже нуля, от Standard Chartered Bank.


Федеральная РС представила невероятный пакет денежного стимулирования для поддержки экономики США, потерпевшую вследствие экономического последствия пандемии коронавируса. Однако, председатель Джером Пауэлл опровергает, что обговаривается вопрос о снижении базовой ставки однодневного кредитования ниже нулевой отметки, невзирая на давление президента Америки Дональда Трампа. 

Спекуляции отрицательных ставок, все же, продолжались, и, несмотря на то, что это не базисный план банка, специалисты Standard Chartered в среду подметили, что это может случиться на фоне неудовлетворительного экономического взлета и исчерпания прочих альтернатив политики. Они выдвинули предложение, что если внедрят отрицательные ставки как крайнюю меру, центральному банку придется сильно погрузиться в отрицательную область.

Бессмысленно внедрять незначительную отрицательную ставку, полагает Стивен Энгландер, глава отдела глобальных исследований G10 FX и макроэкономической стратегии по Северной Америке в Standard Chartered.
Отрицательные ставки, если смотреть по опыту Европы и Японии, практически вынуждают банки не сохранять деньги у Центрального банка в стремлении побудить их к кредитованию и поднимать экономику. Однако, и Еврозона, и Япония заметили ограниченные плюсы такой резкой меры со дня ее введения, еще задолго до распространения пандемии коронавируса.
Энгландер заявлял, несмотря на то, что центральные банки часто демонстрируют передвижение ниже нуля как «пересечение Рубикона», не всегда уместно «нелинейное» влияние денежной политики, которое осуществило бы переход от незначительной положительной к незначительной отрицательной ставки существенным маневром денежно-кредитной политики.
Англичанин поделился мыслями, если бы снижение ставок со 150 до 10 базисных пунктов стало бы недостаточным для восстановления экономики от шока, маловероятно, что переход от +10 до -20 базисных пунктов сильно повлияет на результат. Он сомневается, что ФРС ждет, что незначительное перемещение на отрицательную зону станет хорошим стимулом для компенсации негативных влияний на банковское кредитование и провал краткосрочных монетарных рынков.
Понижение доллара США и отрицательная доходность
Энгландер предполагает, что понижение ставки на 50-100 б.п ниже 0 повлечет значительное падение доходности эталонных десяти летних облигации Казначейства наравне и значительно облегчит обслуживание долга.
Стратеги Standard Chartered полагают, что это может привести к тому, что прибыльность казначейских облигаций дойдет до рекордного минимума по всей кривой, что может повлечь к упадку 10-летней доходности на отрицательную область, тем более что политические заключения, скорей всего, будут установлены вследствие неутешительных экономических возможностей и возрастающих рисков дефляции.
Невзирая на все это, ожидается, что такое течение будет обусловлено путем канала реальной доходности в отклик на понижение ставок и продолжающие закупки бумаг ФРС США, дополнил он.
Если случится смещение к отрицательным ставкам, Энгландер надеется на резкое падение доллара США, и период падения будет зависеть от финансовых обстоятельств и конъюнктуры рынка активов.
Энгландер считает, что поначалу ставки могут сорвать нормальный процесс работы краткосрочных монетарных рынков, следовательно, начальным ответом может стать закупка безопасных активов-убежищ G10 или рост доллара. Как только неожиданность пройдет, рынок стабилизируется, валюты с положительной доходностью и приемлемой фискальной политикой должны стабиизироваться.
Вместе с этим, Энгландер прогнозирует рекордный максимум золоту так, как отрицательные ставки понизят альтернативную цену удержания металла.
Также он добавил, что инвесторы продолжают недооценивать золото и отрицательные ставки могут вызвать заинтересованность от розничных торгов к данному сектору.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить