Рубль на сегодняшний день демонстрирует худшие показатели на всем EM-пространстве

Облигации и рубль опускаются после отступления Brent 

Российская валюта теряет больше всех среди аналогичных валют на развивающихся рынках, уменьшив недельный прирост, так как черное золото отступило от максимумов на фоне сомнений касательно возобновления экономики Китая и на фоне накаляющейся обстановки между Пекином и Вашингтоном, сообщает обозреватель Bloomberg Айне Куинн. Прибыльность взросла перед пресс-конференцией главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, а российский рубль понижался на 1,5% до 72,0225 / долл., однако по-прежнему поднимался на 2,2% на этой неделе, удерживаясь в шестерке лучших ЕМ-валют. В момент публикации новости рубль несколько скорректировал снижение.


Специалисты Nordea подмечают, что давление на российскую валюту выросло вследствие негативных настроений на рынке и вследствие снижения цен на нефть ниже 35 долларов. Григорий Жирнов с Татьяной Евдокимовой написали в записке, что не надеяться на большие перемены в российском механизме реализации валюты в рамках бюджетного порядка, так как он доказал свою результативность в качестве регулирующего инструмента в период кризиса.
В кратчайшие месяцы денежные интервенции в рамках фискального порядка могут постепенно уменьшиться, полагает финансист RenCap Софья Донецк. У Банка России есть возможность увеличить дополнительные реализации зарубежной валюты, касающиеся сделки со Сбербанком, что оказало бы большую поддержку рублю.
Нефть упала в цене на 5,8% до 33,98 долл. / барр. 10-летняя прибыльность ОФЗ прибавила 2 б.п. до 5,47%. MOEX понижается на 1,1% до 2 689,1.
Агентство Рейтер также указывает на побег от риска из-за повышения напряженности между США и КНР, а также спад нефти в опаске за китайский спрос на сырьевые продукты, объясняя откат рубля.
Остаточные реализации валюты экспортерами к вершине налоговых выплат предполагаются около уровня 72,00 рубля за доллар. Пик российских налоговых выплат выпадает на понедельник, 25 мая, и несмотря на поток фискальных поступлений предполагается слабым из-за отсутствия работы в апреле и уменьшения налоговой базы, а также налоговых послаблений из-за коронавируса, однако может быть поддержкой рублю на фоне невысокого спроса на валюту со стороны импортеров и населения.
Богдан Зварич специалист Промсвязьбанка написал, что учитывая регресс аппетита к рискованным активам в следствие роста напряжения отношений между Китаем и Америкой в процессе сессии преобладание реализации в рублях сохранится, невзирая на интерес к рублевой ликвидности от экспортеров накануне пика налоговых выплат.
По его суждению, в данных условиях доллар/рубль может попытаться выйти в верхнюю треть спектра 70,00-73,00.
ЕМ-валюты почувствовали на себе снова натянутые отношения США с Китаем после того, как Пекин презентовал законопроект о нац. безопасности, где отображается повышение воздействия в Гонконге континентальных властей, с чем не согласен Вашингтон. Дональд Трамп уже намекнул на «очень сильную реакцию» если этот закон будет принят.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить