Фунт понижается из-за показателей и новостей об отрицательных ставках

Стерлинг падает, так как BoE размышляет над отрицательными ставками

Сегодня фунт упал на фоне доллара США и евро, так как все сведения о деловой активности и риска определения отрицательных процентных ставок надавила на фунт.


Из предварительных сведений PMI IHS Markit видно, что экономика Великобритании в этом месяце немного восстановилась после сремительного падения в апреле, спровоцированного карантином по причине пандемии коронавируса, но все-таки продолжает показывать большое сокращение.
Упадок инфляции увеличило эти дни спекуляции о том, что Банк Англии сможет понизить процентные ставки ниже нулевой отметки, чтобы оказать поддержку экономике, в следствии пандемии коронавируса.
Эндрю Бейли заведующий Банка Англии (BoE) сообщил, что сейчас менее намерен отбрасывать отрицательные процентные ставки, нежели до пандемии.
Майкл Хьюсон, главный рыночный аналитик CMC Markets UK, заявил, что перед выдвижением гипотезы о рисках дефляции, BoE нужно было учесть растущие цены. Может центробанки могли бы добиться успеха, чтобы вылезть «из башен из слоновой кости на улице Троннидл». В магазинах цены поднимаются, это могут подтвердить те, кто посещал недавно супермаркет.
Стерлинг понижается 2й день подряд и потерял почти 3% на фоне к доллару в мае.
Прошлый раз фунт показывал падение на 0,2% к доллару на уровне 1,2214 доллара и снизился на 0,1%к евро до 89,81 пенса после касания 90 пенсов, рекордно низкого показателя с 27 марта.
Фунт занимает нижнюю полосу своего недавнего торгового диапазона так, как Британия является одной из стран, наиболее потерпевшей от пандемии. Число погибших от COVID-19, болезни, спровоцированной новым коронавирусом, больше 40 000, что считается рекордно большим показателем в Европе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить