Сбербанк поставил другой прогноз касательно рубля

Sberbank Asset Management поменял краткосрочный сценарий рубля до 72-74 за доллар 
Сбербанк поменял краткосрочный сценарий рубля до 72-74 за доллар, исходя из аналитического обзора банка, обнародованного в понедельник.


Директор по инвестициям Sberbank Asset Management Ренат Малин поделился, что в ближайшем будущем главными факторами, которые влияют на курс рубля, будут динамика цен на черное золото и отношение трейдеров к активам развитых государств. Если рыночное настроение улучшится – ожидается курс рубля ближе к нижним показателям указанного диапазона.

На прошлой неделе рубль был на уровне 73-74.5 за доллар. За неделю он укрепился на 0.1%, направляясь против индекса валют развивающихся стран EMCI, который, наоборот, упал на 0.7%, что частично было обусловлено неблагоприятными настроениями на масштабных рынках. Рубль оказал поддержку, в том числе, рынок нефти и большой интерес на ОФЗ в ожиданиях понижения ключевой ставки Банка России.

Скачок цен на черное золото в понедельник подтянул все сырьевые валюты, в том числе норвежскую крону и канадский доллар, на фоне к доллару США. Оптимистичность касательно восстановления экономики, упавшей в связи с борьбой против пандемии коронавируса, поднял интерес к риску. Карантин ослабляют в проблемных странах по масштабности заболеваемости таких, как Испания, Италия и регион Нью-Йорка.

Ослабление карантина дает надежду мировым рынкам, невзирая, на новый торговый конфликт между Соединенными Штатами и Китаем. Но трейдеры не рисковали делать большие ставки до выхода экономических новостей на этой неделе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить