JPMorgan: еще не настало время для отрицательных ставок в США

Центробанки стремятся покидать отрицательные ставки. 

JPMorgan Asset Management предупреждают, что инвесторы торопятся, ставя на установление в США отрицательных ставок в 2021 году.


Глава отдела JPMorgan Asset по глобальным ставкам в Лондоне Симус Макгорейн предположил, что через несколько лет, если экономика не восстановится, ФРС, может быть, рассмотрела бы отрицательные ставки. На данный момент они акцентируют внимание на баланс и инструменты, а не на отрицательных ставках.
Хоть для некоторых трейдеров логично закладывать в риск мало осуществимого сценария отрицательных ставок, большинство ЦБ предполагают, что сейчас речь идет об уходе от них, сообщает аналитик. В JPMorgan Asset Management есть средства размером в $1,7 трлн.
Макгорейн полагает, что у ЕЦБ была не одна возможность снова понизить ставки, а регулятор не согласился на это, та же история и в Банке Японии.
Инвестменеджер считает, что они поняли, какая цена отрицательных ставок на этих этапах касаемо воздействия на банковский сектор. В общем, отрицательные ставки начинают постепенно покидать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить