Рубль поднимается за товарными валютами и нефтью

Выросшие интервенции Минфина по продаже валюты и налоговый период помогают рублю

Рубль в понедельник пробил локальные максимумы вслед за подорожанием нефти и подъема товарных валют в следствии смягчения карантина во многих странах. Появляется надежда на перезапуск мировой экономики и восстановление спроса на сырье.


Алексей Антонов специалист компании Алор Брокер поделился мнением, что у пары доллар/рубль хорошая поддержка в районе 72.20. Возможно, сегодня она будет протестирована серьезно или пробита.

Специалисты Росбанка не надеются пока на улучшение рынка валютной ликвидности, исходя из их сегодняшнего обзора.
Эксперты сообщили, что несмотря на рост нефти, падение объема экспорта из-за сделки ОПЕК+ будет тормозить восстановление профицита торгового равновесия, вместе с этим поддержка от ЦБ уменьшиться на фоне роста цены Urals выше $25/барр. После этого ожидается сохранение диапазонных торгов рубля (USD/RUB - 73-76)

Нефть Brent поднялась на 3.66% с утра, до $33.69, раньше показалась на 5-недельном максимуме $33.98. Есть вероятность восстановления спроса на топливо после отмены карантинных мер по ограничению поездок и на фоне ограничения предложения нефти согласно сделке ОПЕК+, дополнительного уменьшения добычи Саудовской Аравией вместе с ее ближневосточными союзниками, а также уменьшение поставок из нефтедобывающих государств, которые не входят в картель, делится Reuters.

Карантин ослабили в таких проблемных странах, касательно масштаба заболеваемости коронавирусом, как Италия, Испания и регионе Нью-Йорка. В воскресенье глава ФРС Джером Пауэлл предположил, что восстановление экономики в США может длиться до следующего года и в большинстве, будет зависеть от периода изобретения вакцины против вируса.

Также рубль поддерживают внутренние факторы: Минфин с 13 мая поднял ежедневный объем валюты направленную на продажу по бюджетному правилу более, чем в 3 раза. Наибольшее количество российских налоговых выплат приходится на понедельник, 25 мая.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить