Канадский доллар вырастет - опрос Reuters

Канадский доллар поднимется, в случае восстановления экономики


Канадский доллар вернет потерянные позиции на протяжении ближайшего года на фоне с возможным восстановлением нефти и всемирной экономики после падения впоследствии пандемии коронавируса, показано в опросе Reuters.


Канадский доллар, будучи самой успешной валютой G10 в прошлом году, с начала этого года упал на 8% так, как вкладчики прогнозируют, что пандемия коронавируса будет тяжелым бременем в местной экономике, сильно зависящая от торговли потому, что будущее кажется мрачным из-за полного понижения цены на нефть, самого основного экспортного товара страны. Однако экономисты прогнозируют возможности для подъема нефти и возобновления всемирной экономики.

Старший канадский экономист в Capital Economics, Стивен Браун сказал, то Луни должен быть в выигрыше в последствии подъема мировой экономики во второй половине года. Хотя прямая кривая показывает, что WTI в декабре будет чуть более 30 долларов, он считает, что вместе с сокращением производства и ростом спроса цена поднимется до 45$.

West Texas Intermediate это эталонный сорт нефти в США. В четверг канадский доллар был на отметке 1.4089 за доллар США.

Прогнозируется, что он упадет до 1.42 через месяц. Потом будет демонстрировать укрепление до 1.39 через полгода и до 1.36 через год, это будет на 4% больше, нежели прогноз 1.37 в опросе апреля.

В Monex Europe и Monex Canada Саймон Харви, аналитик рынка валют, также ожидает некоторый подъем нефти и всемирной экономики, как средство поддержки канадского доллара, а также внутри экономики, демонстрирующей улучшения в фискальной и денежно-кредитной политике.

Оттава дала около 300 млрд канадских долларов в качестве меры финансовой поддержки тогда, когда Банк Канады понизил процентные ставки до 0.25%, дойдя до рекордно низкого уровня, и впервые начал масштабную покупку активов.

По словам экономистов, входящего на должность управляющего Банка Канады Тифф Маклем, который примет на себя управление 3 июня, может прямо повлиять на денежно-кредитную политику, поскольку внимание ЦБ на кризис с коронавирусом, возможно, переключится с поддержания финансового рынка на ускорение восстановления экономики.

Однако, восстановление может быть не быстрым так, как в пятницу ожидается, что цифры по занятости в Канаде продемонстрируют падение на 4 миллиона в апреле более миллиона рабочих мест, которые потерялись в марте.

Хаври сказал, что ожидается борьба луни за высшие уровни, которые наблюдались до эпидемии, поскольку COVID-19 нанес большой ущерб экономике.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить