Рубль упал на фоне волны продаж

Фунт падает после рекордного упадка в Британии PMI в отрасли строительства, повышения доллара и других проблем

Рубль начал день с роста к новым месячным рекордам, но с началом торгов на Мосбирже курс резко поменял направление.
Курс рубля начал день с укрепления, но в ходе торгов на межбанковском рынке USDRUB упал с уровней около 73.80 к минимумам этого месяца около 73.35, EURRUB так и не вернулся выше 80 рублей за евро, понизился к 79.42. Но как только начались торги на Мосбирже и открылись рынки акций Европы падением. удача оставила быков, и в настоящее время доллар вырос до 74.24 рублей, а евро - до 80.41.


Причиной укрепления рубля утром являлся рост фьючерсов на фондовые индексы после выступлений президента США Дональда Трампа. После визита в Феникс на завод Honeywell International по изготовлению медицинских маск и средств личной защиты президент США акцентировал внимание на необходимости открытия экономики в ближайшее время, даже если это увеличит рост заболевших и смертей.
Дональд Трамп заявил - затронет ли это определенных людей? Да. Пострадают ли сильно определенные люди? Да. Но мы вынуждены открыть страну и очень скоро.
Президент во время посещения завода отказался одевать маску, и оставил только защитные очки. Члены администрации, которые сопровождали его, также отказались от масок, невзирая на то, что Центры контроля и предотвращения заболеваний США советуют использовать их, когда невозможно соблюдать дистанцию. Дональд Трамп также рассказал о планах изменить команду по коронавирусу, выделив потребность изменения подхода в пользу обеспечения безопасности, а также снятия ограничений.
Результаты опроса в США показали, что почти 70% жителей Америки обеспокоены вероятностью заразится COVID-19. Но карантинные меры нанесли существенный удар по средствам граждан и вызвали массу недовольств многих из них. Среди ужасающих данных экономических показателей, роста негодования и будущих выборов Трамп стал склонен к тому, чтобы признать, что попытки остановить рост жертв коронавируса не стоят ущерба от закрытия экономики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить