Фунт стремительно понижается на фоне множества проблем

Фунт падает после рекордного упадка в Британии PMI в отрасли строительства, повышения доллара и других проблем

Стерлинг уменьшается после опроса, который продемонстрировал максимальное падение объемов сферы строительства в Англии в апреле вследствие приостановки производства после распространения вируса по стране, пишется в Dow Jones. Показатель менеджеров по закупкам в отрасли строительства IHS Markit / CIPS UK понизился до 8.2 в апреле с 39.3 в марте, притом, что уровень ниже 50 показывает понижении активности в отрасли.


Директор CIPS Дункан Брук поделился, что показатели апреля показали много неутешительных новостей для хрупкого положения строительных компаний так, как влияние коронавируса так и распространялось по всем звеньям поставок, нарушая все производство.
Неутешительные экономические показатели стали новой нормой. По сведениям FactSet, GBP/USD понизился на 0.6% до 12-дневного минимума 1.2358 с 1.2374 до публикации данных. EUR/GBP вырос на 0.1% до 0.8733, с 0.8722 ранее.
Инвесторы тоже оценивают риски понижения фунта перед собранием Банка Англии в четверг, сообщает агентство Reuters. Банк Англии организует встречу в четверг и предпримет попытку количественно дать оценку экономическому влиянию мер карантина, которое, по прогнозам официальных аналитиков бюджета, может повлечь экономику Британии к рекордному упадк за 300 лет.
По результатам, полученным во вторник, Британия обошла Италию, заявив о наивысшем официальном числе умерших в Европе от COVID-19, заболеванием, которое вызвано новым коронавирусом, что увеличивает давление на премьер-министра Бориса Джонсона касательно его реакции на кризис.
Великобритания медленнее, нежели другие страны Европы, планировала вернуть собственную экономику в работу. Премьер-министр вынужден пересмотреть в четверг карантинные меры.
Стратег из MUFG Дерек Халпенни написал, что Джонсон в воскресенье, скорее всего, продлит карантин на 3 недели приблизительно, это еще раз указывает, что Британия отстает от Европы в данном кризисе. По прежнему, видны риски понижения фунта, принимая во внимание, что серьезность влияния коронавируса выше других стран.
Англия продолжает также сталкиваться со сложностью в переговорах касательно торговых сделок США и Евросоюзом. Официальные торговые диалоги между США и Британией начались во вторник, когда две стороны выдвинули совместное заявление о том, что переговоры будут проводиться в ускоренном темпе.
Однако переговоры о торгах между Великобританией и ЕС придут к кипящей точке, если в ближайшее время не будет виден рост, заявил Саймон Ковени министр иностранных дел Ирландии сегодня.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить