Доллар укрепляется в то время, как акции понижаются на мировых рынках

США обвинили Китай в причастности к коронавирусу, Северная Корея начала стрельбу в демилитаризованной области.

В понедельник, 4 мая, на рынках доллар растет в следствии уменьшения аппетита вкладчиков к риску и возвращения к безопасным активам. Из числа валют Большой десятки одна японская иена укрепилась на 0,05% к доллару по утреннему состоянию в Европе. Самой некрепкой валютной G10 представилась норвежская крона, которая падает на 1% на фоне доллара. Второе и третье место аутсайдеров разделяют шведская крона и британский фунт, они упали на 0,65% и 0,5% соответственно.


Мировые рынки акций начали неделю мирно на фоне ухудшения отношений США и Китая, стрельбы на границе между Северной и Южной Кореей и понижения корпоративных доходов в данном сезоне отчетности.
Майкл Помпео, госсекретарь США объявил, что у США есть весомые доказательства рукотворного возникновения вируса в лаборатории в провинции Ухань, но ни одного доказательства этому заявлению показано не было.
Компания Gilead Sciences намеревается приступить к поставке ремдесивира пациентам в течении пару дней после того, как США даст одобрение на применение в неотложных случаях.
В Нью-Йорке зарегистрировано самое малое за месяц количество смертей за сутки. Смертность в Британии и Италии также уменьшилась.
А в это время северокорейские войска начали стрельбу по солдатам Южной Кореи в демилитаризованной площади, пишет Bloomberg.

В сегодняшнем календаре экономики, участники рынка акцентируют внимание на производственные заказы в США за март и на мартовские заказы на товары длительного использования. Кроме того, сегодня пройдут выступления некоторых областных управляющих ФРС (Чарльз Эванс, Джеймс Буллард). На азиатских торгах сегодня результат по ставкам предоставит Резервный банк Австралии. В четверг будет оглашен результат заседания Комитета по денежной политике Банка Англии.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить