Rabobank: юань может упасть на 15-50% и повлечь за собой иные валюты развитых стран

Похоже, Америка взялась за Китай серьезно, сообщает банк 
В последнее время отношения США и Китая резко ухудшились, сообщает руководитель Майкл Эвери аналитического подразделения Rabobank по Азиатско-тихоокеанскому региону.


Причина первая, Дональд Трамп сказал, что у него имеются свидетельства того, что вирус возник в провинции Ухань, Институте вирусологии. Вторая - президент США разглядывает вероятность издания указа, который перекроет возможности пенсионного фонда госслужащих Америки (TSP) согласно инвестированию на фондовым рынке Китая. Третья, появились уведомления о том, что советчик Трампа по торгам Дэвид Наварро стремится изменить постановление о возвращении изготовления основных медицинских продуктов в США.
Помимо этого, в Вашингтоне часто произносят слово «репарации» по отношению к Китаю, и некоторые рассказывали касательно планов Белого дома заявить о дефолте по госдолгу США, который есть в Пекине.
Сегодня Китай, как и множество иных стран Азии, празднует, поэтому маловероятно, чтобы ночной рост доллара на фоне юаня был следствием действий Пекина, который обеспокоен ухудшением отношений с Америкой. Сейчас, когда приуроченная к концу месяца ребалансировка инвестиционных портфелей прошла, доллар может снова подняться на фоне валют развивающихся государств, включая юани: офшорный CNH и материковый CNY.
В 2019 писалось о том, что с точки зрения геополитики фон Клаузевиц, в США могут однажды решыть использовать доллар как оружие против Китая. Когда это случится, Вашингтон пойдет в наступление против Пекина по таким направленностям:
1. торговля (это уже наблюдалось в период торговой войны);
2. технологии (сейчас наблюдаем);
3. потоки денежных средств.
Возможно, на данный момент мы можем наблюдать наступление американцев по 3-й направленности (см. начало статьи). Есть опасения того, что Китай может потерять существенную долю долларовой ликвидности, в случае, объем вывоза из Китая и объем зарубежных инвестиций в страну уменьшатся.
Уже есть протесты, что у Китая $3 трлн резервов. Может быть, но многие считают, что их гораздо меньше. А понижение долларовой ликвидности Восточной страны будет говорить о необходимости запускать руку в резервы дальше и дальше.
Когда это случится, Банку Китая будет необходимо или уменьшить денежную массу (так, как каждый доллар на балансе снабжен определенным количеством юаней, текущий курс USDCNY - 7.06), или издавать новые юани, что повлечет резкое снижение китайской валюты. С иными валютами развивающихся стран, такими, как бразильского реала, аргентинского песо, южноафриканского рэнда, турецкой лирой и другими, это уже случилось. Также и доллар к юаню взрастет до рекордных 8-9-10. Следовательно, это обвалит курсы других валют EM, в том числе австралийского и новозеландского долларов.
Есть еще возражения, что США зависит от потока капитала из Китая. ФРС печатает триллионы долларов, а ставки все же на рекордно низких уровнях. Следует ли продолжать продвигать возражения, что США нужны денежные средства Китая?
США наполнен наличными, и Вашингтон демонстрирует, что может напечатать их очень много. Стоит ли продолжать думать, что трежерис мгновенно обвалятся, в случае, если Китай начнет реализовывать? Думаете, ФРС это допустит?
Помимо этого, не нужно забывать, что поток капитала из Китая в Америку обеспечивается деньгами, которые Пекин получает из США. Если восток ничего не будет реализовывать на экспорт - нечего будет инвестировать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить