Доллар в ожидании результата заседания ФРС, евро — ЕЦБ

Доллар стал стабильнее в ожидании заседания ФРС и ЕЦБ 


Во вторник валюта стабилизировалась так, как рынки находятся в режиме ожидания накануне заседания Федерального резерва США и Европейского центрального банка которое, состоится в конце недели и на фоне нового падения нефти, предостерегшим от риска.

Валюта не изменилась по отношению к основным валютам, кроме новозеландского доллара, упавшего в ожидании поседущего смягчения денежно-кредитной политики.

Снижение эталонной нефти Brent на 5% и понижение американской нефти на 13% - плохой знак для всемирного спроса, также притормозил австралийский доллар, который поднялся на 17% после 17-ти летнего минимума, достигнувшего в марте месяце.

Рынки в ожидании каких-либо предшествующих предписаний от ФРС, заседание которой будет во вторник, где она должна издать заявление в среду, а также будет заседание ЕЦБ в четверг для возможного последующего смягчения в Европе.

Стивен Иннес, главный стратег мирового рынка AxiCorp сказал, что у ФРС введено настолько много программ, что они не предложат ничего нового. ЕЦБ может что-то предпринять, но пока не понятно, что. Это и есть причина, по которой рынки валют завязли на нейтральных позициях.

Доллар продолжал оставаться стабильным на фоне корзины валют на уровне 100.100 - примерно там, где он оставался на протяжении месяца. На фоне иены он был слабее на уровне 107.17 иены за доллар и немножко поднялся по отношению к евро и фунту.

ФРС предложила всемирную денежную реакцию на пандемию COVID-19, понизив процентные ставки до нуля и активно покупая облигации и корпоративные кредиты - проект, который она расширила позже, чтобы ввести муниципальный долг мелких городов США.

У ЕЦБ было меньше перспектив для ловирования по ставкам, и он заявил об огромном проекте покупки облигаций. Но дискуссии и растерянность касательно пакета фискальных мер по спасению в Европе вынуждают некоторых ожидать на рынках более смелых действий, возможно это будет в четверг.

Это способствовало тому, что евро остался сзади так, как оптимизм по отношению восстановления экономики после эпидемии повлиял на доллар США и подверг к сильному ралли в рискованных валютах, например, австралийский доллар.

Колин Харт, руководитель стратегии BNP Paribas Asset Management в Лондоне прогнозировал, что к евро добавляется немножко премии за риски, касательно опасения того, куда мы отправляемся с данной точки. Принимая во внимание, что Китай, США, Япония, Австралия и Британия, по необходимости, могут прибегнуть к печатному станку, в Европе «вы ограничены».

Единая валюта удерживается на уровне $1.0821. В другом месте фунт держался на уровне 1.2412 доллара после предупреждения премьер-министром Борисом Джонсоном о большой опасности ослаблять строгие меры ограничения в Великобритании.

Австралийский доллар слегка упал до 0.6450 дол. после 4-х сессий поочередного роста после оптимизма в отношении возобновления работы всемирной экономики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить