Стерлинг продолжает укрепляться, невзирая на ужасные показатели PMI

Аналитики отметили, что экономические показатели не очень влияют на сегодняшний день

Фунт стабилизировался в четверг, несмотря на предварительные индексы PMI по Англии за апрель, которые рухнули ниже даже самых неутешительных прогнозов так, как динамичность на рынке, не зависит от новых показателей касательно ужасающих экономических последствий распространения коронавируса.

 

Для менеджеров по закупкам (PMI) индекс IHS Markit / CIPS Flash UK упал до рекордного минимума в 12.9 с 36.0 в марте – и совсем не приблизился к самому пессимистическому прогнозу с опроса экономистов Reuters, который показал значение 31.4.

Величина обвала практически гарантирует большой упадок в пятой по масштабу экономике мира и прибавят неуверенности в том, что финансовое оказание помощи правительства очень быстро дойдет до бизнеса.

Старший экономист ING  Берн Колейн сказал, что  на самом деле опрос не говорит нам больше того, что мы уже знаем и видим из окон сегодня.

Он добавил, что так, как PMI - это диффузионный индекс, и отрицательные ответы попросту демонстрируют ухудшение обстоятельств, чем в прошлом месяце, а не указывают на сколько хуже. Это означает, что индекс не отображает всю глубину упадка.

Относительно доллара, который пользуется спросом, фунт поднялся на 0.3% до 1.2358 доллара. На фоне к евро, который также почувствовал худшие, чем предполагалось, показатели PMI утром в четверг, фунт поднялся на 0.5% до 87.20 пенсов.

Так, как принятые меры в Великобритании по карантинному ограничению забрали у людей возможность жить обычной жизнью, работать и тратить деньги, финансисты прогнозируют стране самый большой экономический кризис за 300 лет.

Валовой внутренний продукт Англии уменьшится в этом квартале на 13.1%, по срединному анализу опроса Reuters, в котором принимали участие почти 80 экономистов, проведенном с 15 по 22 апреля и опубликованном в четверг. Это будет самым большим квартальным падением со Второй мировой войны.

В четверг правители стран Европейского союза соберутся обговорить реакцию ЕС на кризис – переговоры, которые до недавних пор были затруднены разногласиями о том, как оказывать финансовую помощь самым пострадавшим странам, например Италии.

Официальный представитель Евросоюза объявил в среду, что соглашения не будет до наступления лета, или еще позже.

Антье Префке, аналитик Commerzbank FX написала клиентам в записке, что вряд ли кто-то ожидает конкретного заключения сегодня, кроме строгих дебатов и деклараций солидарности так, как государства будут требовать переговоры и период подумать. Невзирая на это саммит актуален не меньше, представители разойдутся в несогласовании, не показывая готовности к компромиссу, это плохо отразится на евро.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить