Deutsche Bank: при текущих ценах на нефть рубль переоценен

В Германском банке полагают, что курс должен быть приблизительно 83 рубля за доллар

Курс доллара на фоне рубля во вторник, 21 апреля, поднялся до 77,25, что приходится максимумом с 3 апреля.

На данный момент рубль не устойчивый, если цены на нефть не стабилизируются, сообщил клиентам в обзоре аналитик Deutsche Bank Кристиан Витоска.
Поведение банка демонстрирует, что рубль выглядит переоцененным по отношению к другим валютам развивающихся государств. Курс доллар/рубль должен быть в рамках 78 — 83 при нынешних ценах на нефть, заявляют в Deutsche Bank.
В тех. анализе, когда нужно оценить перекупленность или перепроданность любого актива, помощником становится традиционно индекс относительной силы RSI. На графике USDRUB 14-дневный RSI в момент публикации статьи составлял 60% — это меньше зоны перекупленности, показывая то, что доллар США имеет возможность увеличения на фоне российского конкурента.
Во вторник рубль отстает в сегменте Emerging Markets, падая к доллару на 2,5%. Нужно отметить, что все валюты EM падают к доллару сегодня. Только перуанский сол исключение, он растет на 0,5%.
С начала апреля, рубль укрепился на фоне доллара на 1,3%, а южноафриканский ранд упал на 6%, турецкая лира упала на 5,3%, мексиканский песо подешевел на 2,8%. Соответственно рубль выглядит привлекательным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить