Рубль дорожает на постановлении президента США поднять экономику

Акции РФ растут вместе с ЕМ на фоне перезапуска экономики Америки

Рубль поднимается к доллару, в то время как индекс Мосбиржи поднимается за другими развивающимися рынками после озвучивания планов Дональда Трампа по быстрейшему снятию мер карантина и поднятию экономики США. На 10:34 по москве рубль +0.1% до 74.0525/$. Индекс валют EM MSCI +0.2%. Индекс Мосбиржи +1% до 2540.82; фавориты роста - Мосбиржа, Транснефть, Русгидро.

Президент США в четверг, презентовал план перезагрузки экономики, который может дать возможность штатам и работодателям в течение месяца остановить многие меры социального изолирования, связанных с коронавирусом.
Трамп сообщил журналистам в Белом доме, что можно начинать следующие этапы войны, пора открывать страну, что они должны это сделать.

Президент заявил, что некоторые штаты могут постепенно выходить из самоизоляции уже завтра, но не сообщил какие именно. Позже он добавил, что в игре на открытие участвует 29 штатов, они должны быть в полной готовности открыться в скором времени. По плану штаты должны сделать документальные подтверждения «нисходящих траекторий» распространения заражений коронавирусом и заболеваний гриппом в течении 2-х недель, перед началом трехэтапного процесса возвращения людей к прежней жизни и к хорошей работе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить