Мнение аналитиков об укреплении доллара

Фунт ожидает продолжения карантина в Англии, однако его положение зависит напрямую от доллара

Фунт сегодня выровнялся, слегка понизился относительно доллара и поднявшись относительно евро, в преддверии результата заключения о продлении карантина в Англии, который ввели с целью сдерживания распространения вируса.

 

Ожидается, что английское руководство объявит о продлении карантина в стране еще на 3 недели на пресс-конференции, которая проходит ежедневно касательно коронавируса около 17:00 по временной зоне Лондона, после совещания комитета согласно срочному реагированию в 15:30.

Главный рыночный аналитик Майкл Хьюсон в сообщении озвучил, что продолжение карантина уже оценено в фунте. Он считает, что стерлинг по большому счету зависит от курса доллара и его возможности ослабляться, нежели от внутренних обстоятельств.

Относительно более крепкого доллара фунт понизился на 0.2% до 1.2485 доллара. Это незначительное изменение  к евро, удерживаясь на уровне 87.05 пенсов.

Хьюсон добавил, что был настроен положительно относительно евро, но в меньшей мере относительно доллара, и надеется приобрести провалы в краткосрочной и среднесрочной  возможности просто на основании, что на сегодняшний день, эта ставка лучше, чем евро. Он имеет в виду трудности Европы в координации их  реакции по поводу кризиса. Также аналитик добавил, что со стороны направления фунта в краткосрочной или среднесрочной перспективе, он, скорее всего, может вернуть отметку 1,225 долл. На протяжении  следующих сессий, но в результате не зачительно ослабнет, или не ослабнет вообще. Это может случится только при существенном росте доллара.

Так, как пандемия коронавируса не прекращается, количество заболевших по всему миру дошло до 2 миллионов, а меры согласно локализации приостановили экономический мировой рост.

Экономика Британии может понизится на 13% в этом году из-за строгих государственных мер по сдерживанию коронавируса, что может стать глубокой  рецессией за 300 лет, вместе с этим государственная задолженность вырастет до уровня, который отмечался после Второй мировой войны, по мнению финансистов бюджетного управления государства.

Валютный аналитик MUFG Ли Хардман пояснил, что очередная неприязнь риска была вызвана 2 основными факторами. Первый фактор – цена на черное золото продолжила падения после того, как были раскрыты тонкости исторического договора о добыче нефти. Второй фактор – последние финансовые релизы подтвердили вчера, что коронавирус подверг экономику США к упадку.

Ожидается, что информация по заявкам на помощь по безработице в США, которая должна быть опубликована в 13:30 по лондонскому времени, подтвердит существенный экономический спад, но она уже учтена валютными рынками, сообщил Хьюсон.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить