Рубль понижается, но перспектива уже не кажется такой мрачной

Завершение финансовой войны на рынке нефти исключает один из основных отрицательных для рубля условий неясности.

Российский рубль начал день с подъема, но на сегодняшний день пыл быков утих и рубль начал сдавать позиции, беря во внимание коррекцию стоимости на черное золото. Нефть почувствовала на себе повышение давления вскоре после того, как соглашение ОПЕК+ было формально заключено немного в меньшем количестве, нежели планировалось прежде, но в целом заинтересованность к закупкам на спадах пока сберегается.

 

Усилий ОПЕК однозначно мало, чтобы возместить локальную неудачу спроса, который в этом месяце, по прогнозам Rystad Energy, может достать до 27 млн баррелей в день. Но учитывая надежды на его восстановление позже в этом году, их совсем нельзя назвать напрасными - тот же Rystad ждет, что в общем по результатам 2020 года понижение спроса будет составлять 9.4 млн баррелей в сутки. Завершение же ценовой войны обозначает ликвидацию столь болезненной неясности для инвесторов.

Конечно, в общем неясность высока, если идет речь о сроках снятия мер карантина и будущем всемирной экономики. Есть и риски того, что не все члены сделки по лимитированию прибыли могут стать одинаково исполнительными. Но в случае улучшения проблемы с коронавирусом, можно надеяться на повышение рисков, это будет положительным событием для рубля, который во время падения в последний месяц и касательно высокой прибыльности остается довольно заманчивым для инвесторов. Специалисты Росбанка предполагают, что при разных признаках стабилизации курс USDRUB имеет шансы укрепиться на уровнях ниже 75 рублей за доллар даже при черном золоте в $30 — $35 за баррель.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить