Есть вероятность понижения стерлинга на фоне накопления валютных резервов Англии

Это может произойти в ближайшие несколько месяцев, иформирует Bank of America

Стерлинг может упасть под давлением накопления валютных резервов Англии в ближайшее время, прогнозирует Bank of America.

После данных, что валютные резервы взросли практически на 3% в месяц и почти на 40% год, аналитики BofA высказали свое мнение о том, чтобы наращивать резервы в иностранной валюте, Великобритании понадобится продать фунт стерлингов с целью финансирования покупки или повысить депозиты в других ЦБ в иностранной валюте ( так они сделали в 2018 г). Эти операции могут препятствовать GBR. Специалисты ждут, что валютные резервы Англии будут расти в ближайшие несколько месяцев так, как действия правительства направлены на поддержку экономики Великобритании.


По их прогнозам, правильное поведение правительства предотвратит в будущем риск новой волны волатильности и давления на финансирование.

Экономика Британии, скорее всего, упадет в первых двух кварталах так, как пандемия вируса приносит ущерб таким отраслям, как производство, строительство и обслуживание, информирует EY Item Club. В марте опрос менеджеров по закупкам в этих сферах, подтверждает ожидания EY ITEM Club о том, что ВВП в 1-м квартале снизился на 0,5% на фоне предыдущего квартала, хотя от вируса не было особого негатива, когда были введены ограничительные меры, считает Говард Арчер из EY. EY ждет, что валовой внутренний продукт снизится на 12% во 2-м квартале, когда карантин в Великобритании повлияет на экономику.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить