Доллар снова растет, как валюта убежище для инвесторов

Доллар ожидает статистику  рынка труда, но пока не известно, как они воздействуют на котировки

Доллар поднимается на фоне главных валют в пятницу, из-за того, что инвесторы решили уйти в тихую гавань в следствии пандемии коронавируса.
Валюта США поднимается почти на 2.5% за неделю, взлетев в марте до рекордов из-за борьбы за американские деньги, а потом внезапно упал так, как ФРС США наводнила рынки ликвидностью.


Растерянность глав стран Европы касательно пакета мер согласно спасению экономик региона опустила евро за последние дни, способствуя доллару подняться результатов за 2 недели на фоне единой валюты в четверг.

Аналитики утверждают, что евро дешевеет из-за дисбаланса управляющих валютными резервами, которые запасаются долларами.
Доллар поднялся на 0.5% на фоне евро до 1.0860 долл. в пятницу, это способствовало росту на 3% за неделю. Американская валюта также выросла на 0.5% к корзине валют.

Вместе с продолжением локализации экономические результаты эпидемии переходят во все более заметные: индексы менеджеров по закупкам в Европе и Британии в пятницу показывают снижение деловой активности.

Пандемия усугубляет экономику Соединенных Штатов, где недельные заявки на помощь по безработице увеличилось до 6.6 миллиона на минувшей неделе. Статистика занятости в США должна быть озвучена в пятницу, но период окончания опроса приходится на 12 марта, поэтому он не будет показывать воздействие COVID-19.

Аналитики Commerzbank отмечают, что переживания касательно глобальной рецессии подвергает рынки в панику, без особенной дифференциации между государствами. Поэтому доллар держится и возможно подорожает.

Недолгосрочный рост в четверг под воздействием нефти валют, таких как канадский доллар (CAD) и норвежская крона (NOK) на фоне подъема цен на нефть, в целом остановился с небольшим падением нефти из-за сомнений касательно сокращения поставок.

Фунт стерлингов, Швейцарский франк, Японская иена, австралийский и новозеландский доллары также упустили свои позиции на фоне роста доллара.
Главный стратег-аналитик из Global Global Investors в Лондоне Сима Шах считает, что рост безработных говорит о том, что производство сокращается. В итоге, когда меры карантина будут отменены, экономический рост займет намного больше времени, чтобы восстановится. Шансы на V-образный рост экономики уменьшаются

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить