Специалисты не ожидают от доллара повторных рекордов

Доллар колебается по индексу около флетовой линии

Доллар США сегодня закрепился, но остановил свой мощный рост за последние недели после смягчения Федеральным резервом возможности обмена своих валют на доллары другим центробанкам. Рынки находились в напряжении после пресс-конференции Дональда Трампа президента США в среду, где он известил американцев о невыносимых 2-х неделях войны с коронавирусом, в том числе со строгими мерами дистанцирования людей.


Но аналитики не ждут, что доллар продолжит свое ралли последних недель после введения мер ФРС в марте. Стоимость заимствования американской валюты на рынках финансирования за иены и евро существенно упала вскоре за инъекциями ликвидности ФРС, когда 3-хмесячные спреды по валютным свопам возвратились до уровней всемирного финансового упадка 2008 года в том месяце.

В середине марта месяца растраты на долларовое фондирование стремительно возросли, вызвав напряжение на денежном рынке долларового финансирования, спровоцированный пандемией коронавируса, из-за того, что развязалась жесткая война за выход из активов в доллар, самую твердую и надежную резервную валюту во всем мире.

Евро понизился на 0.2% до 1.0937 долл. из-за существенного роста доллара. Доллар также поднялся на фоне японской иены, торгуясь на 0.2% дороже до 107.33 иены, не смотря на то, что иена хорошо сберегла свой статус безопасного убежища в эту неделю, поднимаясь над своим американским аналогом.
Старания ФРС по развитию ликвидности в долларах стали выгодными и для остальных валют, например, норвежская крона, которая в четверг продолжает расти, дойдя до 3-х недельного максимума 11.1820 на фоне евро. По последним данным она торговалась на 1.8% до 11.26.

Главный аналитик по EMEA FX и IR-стратег и ING Петр Крпата сказал, что норвежская крона самая ликвидная валюта в пространстве G10, и когда приходит кризис, ее «избивают». Так прогресс в долларовом финансировании начал показываться в кроне, которая внезапно взлетела на этой неделе.
Помимо этого, крона - самая дешевая валюта в пространстве G10», поэтому она интересна со всех сторон, добавил аналитик.

Чтобы противодействовать финансовому спаду, который вызвала пандемия, ФРС объявила в среду, что на время смягчает правила левереджа для крупнейших банков, освобождая некоторые инвестиции от расчета главного рычага.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить