Понижение акций выгодно долларуПонижение акций выгодно доллару

Доллар вернул частично потерянное так, как акции вновь падают

Сегодня доллар вернул свои потери, по причине глобальной распродажи акций, это привлекло внимание к доллару как актива-убежища.
Повышение доллара на 9% за 2-е недели остановилось в пятницу сразу после того, как главные центро-банки увеличили свои возможности для доллара, дабы победить массовую проблему недостатка финансирования.


Однако в понедельник торги обвалили фондовые рынки, вызвав беспокойство тем, что действий со стороны центро-банков не хватало.
Глава инвестиционного отдела в компании BDSwiss Group сказал, что в результате всего, банковской системе не достаточно денег для кредитования людей. На сегодняшний день большой спрос на доллар.

Относительно других валют доллар поднялся на 0.2% до 102.82 после понижения на 0.7% раньше, это практически на 1% ниже азиатских минимумов. В прошлую пятницу он дошел до максимальной отметки января 2017 года 102.99.

По последним сведениям о позиционировании, подъему доллара также помогла модификация позиций по доллару хедж-фондами до чистой short позиции в сравнении с чистой длинной ставкой. Это спровоцировало предположение, что гонку доллара можно объяснить коротким покрытием трейдерами.

Правительство в Вашингтоне не смогло предпринять меры стимулирования США в это воскресенье так, как демократы и республиканцы обговаривали рекомендованный пакет затрат на 1 триллион долларов, провоцируя обеспокоенность по росту курса доллара, полагают аналитики, которые сберегают активы в деньгах.

Валютный стратег Daiwa Securities в Токио Юкио Ишизуки сообщил, что сейчас период перехода от риска к этапу, где главные игроки ведут соревнования за безопасное сбережение в долларах. Но все же, есть большое количество инвесторов, которым необходимо продавать наиболее рискованные активы, они хотят сохранять сбережения именно в долларах.

На фоне иены доллар колебался между прибылью и потерями. В последний раз она торговалась с ростом на 0.6% до 110.07. Относительно швейцарского франка доллар упал на 0.2% до 0.98 франка, по причине того, что центральный банк Швейцарии поднял интервенции в иностранной валюте до наивысшего уровня после опроса по Brexit в 2016 году.

Доллар поначалу вырос относительно евро до самых высоких отметок с апреля 2017 года, а затем упал на 0.2% ниже, по 1.0636 доллара за евро.

Американский доллар также достиг многолетних максимумов относительно австралийского и новозеландского доллара так, как финансовые затраты самоизоляции спровоцировало самое значительное внутридневное понижение акций Новой Зеландии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить