HSBC не находит причин для продолжительного ослабления доллара в случае понижения ставки ФРС

Не нужно ожидать длительного падения американской валюты даже в случае понижения ставки ФРС


Логотип HSBC заметен на здании филиала банка в экономическом районе Нью-Йорка, США, 7 августа 2019 года. REUTERS / Brendan McDermid

В понедельник Дэвид Блум глава отдела валютных исследований HSBC призвал в записке своих клиентов ожидать временное ослабление доллара в том случае, если ФРС понизит процентные ставки накануне совета Комитета по сделкам на открытом рынке (FOMC) 18 марта. Взаимосвязь меж процентными ставками и валютой для множества валютных пар G10 определенно нарушена. Также он полагает, что доллар способен сохранить стабильность даже при сокращении ставок, как уже наблюдалось в прошлом году. Как правило, в мире подвластном законам финансового цикла, понижение процентных ставок влечет падение валюты, но доллар существенно поднялся в прошлом году, невзирая на 3 сокращения.

 

По его прогнозам, ряд условий не дадут доллару долгосрочно упасть, в том числе относительная сила экономики Америки, тот факт, что другие ЦБ тоже будут сокращать ставки, а также статус доллара как вложение-убежище, поскольку на данный момент расположение трейдеров к риску направляет валютные рынки.

Самым значительным риском, который способен остановить последующую стабилизацию доллара, будет возврат в мир риска, считает Блум.Провокатором для этого станет более глобальное фискальное распространение в еврозоне или Китае. Однако пока что, такие мероприятия не предвидятся.

Примечание: валютные рынки в текущем месяце внезапно подняли возможности смягчения политики ФРС, закладывая уменьшение ставки на полпроцента в марте, а до конца июля - на целый процент.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить