Повышение волатильности благосклонен к евро

Мнение специалиста Commerzbank
Сильное отрицание риска из-за боязни заражения коронавирусом за границами Китая способствовало увеличению волатильности, она оказывает поддержку евро, заметил Commerzbank.

 

Аналитик Ульриха Лойхтманна из Commerzbank сказал, что невысокая волатильность оказывает давление на евро с января месяца из-за того, что его используют в операциях кэрри-трейд, в которых инвестор занимает низкоприбыльную валюту, чтобы приобрести более рискованный актив и высокодоходную валюту. Но евро немного скорректировался против роста волатильности (повышение волатильности нивелирует доходность от разности процентных ставок в том случае, если будет негативное изменение курсовых разниц — прим. ProFinance.ru).

 

Лейхтман заявил, что в очень рискованные периоды предостаточно, чтобы EUR был прикрытием второго класса и превышал прибыльные валюты.

EUR/USD вчера потерял 0.11% до 1.0867, прежде достигнув максимума двух недель 1.0899.
На сегодняшний день евро удерживается его 50-периодной скользящей средней отметкой на 1.0863 доллара на тридцатиминутном графике, информирует Dow Jones. Со стороны технической точки зрения, 14-периодный RSI пребывает в районе покупок 50 - 70 и доказывает бычий уклон. До того времени, пока $1.0860 сохраняется горизонтальной поддержкой, предполагается последующее увеличение к горизонтальному сопротивлению на уровне 1.0910, а далее к горизонтальному сопротивлению на уровне 1.0925. Только лишь прорыв пониже горизонтальной поддержки на уровне 1.0860 долларов США может перечеркнуть бычьи представления и может способствовать понижающему движению к горизонтальной поддержке на уровне 1.0845 долларов США и даже к минимуму 25 февраля на уровне 1.0830 долларов США, полагает компания Trading Central, которая проводит технический анализ для Dow Jones.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить