Курс рубля по прежнему падает

Рубль продолжает падать 2й день,  продаются облигации, акции не восстанавливаются

 Рубль падает в цене уже 2й день, а его волатильность  продолжает сохранять максимальность за 10 месяцев так, как активы России наблюдали понижение на развивающихся рынках, в следствии опасений, которые связаны с китайским вирусом.  

Российская валюта понижается на 0.3% до 65.62/долл.; волатильность на самом максимуме с 1 апреля. Опасения, что эпидемия превратиться в пандемию коронавируса являются лейтмотивом всемирных рынков.  По одну чашу весов убыток всемирной экономике от вируса, по другую сторону – надежды на лояльность монетарной политики мировыми центробанками,  фискальных стимулов правительств.

Недавно рубль обрушился больше чем на 2% из-за опасения пандемии, продажи ОФЗ, санкционной тематики и падающей в цене нефти. Рубль, на текущий момент, не сильно выпадает из динамики развитых валют и сырьевых, падающих в цене, как с начала недели, сообщает Reuters.

Боязнь  пандемии появилась в следствии того, как коронавирус дошел до Испании и многих других государств, от Южной Кореи до Италии. В Иране количество умерших от коронавируса составляет 16 человек, это второй самый большой показатель после Китая. Франция  известила о первом жителе, погибшим от коронавируса пятой республики.

Прибыльность индикативных 10-летних ОФЗ на данный момент достигли  6.11% годовых (+3 б.п.), это двухнедельный пик. Рисками представляются падающая в цене нефть и понижение инициативности экспортеров  впоследствии уплаты НДПИ, продолжение неблагоприятных тенденций на рынке ОФЗ, где прибыльность бумаг утром продлила рост впоследствии ее прыжка накануне.

По классическому сценарию спектр для рубля равен 64.5-65.5/долл., известили утром специалисты Росбанка. В то же время, спекуляции могут ослабеть так, как российские активы стают более привлекающими, сообщают они.

Экономист BNP Paribas Луис Эдуардо Пейшото, написал в записке своим клиентам банка, что продолжат отдавать преимущество длинным позициям рубля, и что основной сценарий подразумевает, что коронавирус заберет до 0,3 процентных отметки роста ВВП.

Минфин сегодня на аукционе продал на 9 млрд 864 млн рублей с доходностью 5.84% годовых облигаций. Облигации серии 26229 с закрытием 12 ноября 2025 года имеют 12 полугодовых купонных этапов и первый купонный этап - 168 дней, дата выплаты 2-й купонной доходности - 20 мая 2020 года. Ставка купонной доходности установлена 7.15% годовых (1-й купон — 32.91 рубля на облигацию и 2-13-й купоны — 35.65 рубля на облигацию).

Попытка рынка акций России восстановиться после дневного отката в среду не обвенчалась успехом, голубые фишки продолжают оставаться под натиском, индекс МосБиржи упал до отметки 2975 пунктов на фоне всемирного снижения на опасениях стремительного размножения эпидемии коронавируса COVID-19 за границами Китая.

Дональд Трамп, президент США подписал продление указа на год, которые предусматривают серию санкций, подписанных раньше в отношении России и Украины. Данные санкции против Российской Федерации были введены администрацией предыдущего президента Барака Обамы еще в 2014 году. Первоначальные санкции вступили в действие 6 марта 2014 года, позднее - 16 марта, 20 марта и 19 декабря 2014 года - санкции расширялись. Со дня введения санкций они каждый год продлеваются на 12 месяцев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить