Анализ рынка: фунт продолжает падать, а иена поднимается после шока

Фондовые рынки КНР ожидают стимулы, другие менее уверенны после заявления Apple о том, что эпидемия коронавируса окажет влияние на количество продаж.

Валютные рынки
Японская иена упала после сообщении о том, что Apple Inc в 1м квартале получит меньшую прибыль, нежели ожидали, причиной является эпидемия коронавируса. Но позже валюта вернула часть убытков. На данный момент доллар/иена достигла уровня 109.72
Британской валюте не так повезло: помошник премьер-министра Великобритании строго раскритиковал позиции ЕС касательно торговых переговоров, этим он повлек падение валюты Англии. Фунт/доллар приблизился к определяющейся отметке 1.3000.
Евро возродился от минимумов пятницы, но не смог удержатся в зеленой зоне. Согласно итогам дня евро упал к отметке. Доллар стабилизировался на фоне корзины валют.

Фондовые рынки
Фондовые рынки еврозоны и фьючерсы на индексы Америки вчера возростали после обещаний Китая помочь экономике в кризисных условиях. В понедельник Уолл-стрит был закрыт на выходной, но фьючерсы на фондовые индексы все же выросли.
Apple информирует о том, что всемирные доставки iPhone будут уменьшены, пока поставщики Китая не восстановят прежний режим работы. Китайский индекс CSI 300 вырос, после заявления правителей о намерении понизить комиссии и корпоративные налоги . CSI 300 после китайского нового года не вписались в бычий импульс. Также просели акции в Корее и Австралии, а японский Topix обвалился после новостей о том, что осенью экономика страны показала самое большое понижение с 2014 года.

Следствие коронавируса
Валютчики на рынке рискованых активов стартовали неделю оптимистично после разрешения Центробанком Китая другим банкам увеличить возможную часть неработающих кредитов. В результате оценки компанией Bloomberg Economics, эпидемия нанесла значительный краткосрочный ущерб экономике КНР, которая прошлую неделю работала на половину своей мощности. Авиалиния Cathay Pacific Airways Ltd., которая половину доходов имеет на рейсах в Гонконг и Китай, заявила о неутешительных прогнозах. Управляющий фондом в Antipodes Partners Ltd Санни Бангиа отметил, если произойдет восстановление китайской экономики и начнут действовать монетарные и фискальные стимулы, то возможно во второй половине года будет наблюдаться существенный рост на развивающихся рынках.
Хубэй, населенный пункт, находящийся в центре эпидемии, сообщил о новых 1933 зараженных, это больше чем вчера. Новый всплеск опасений связан с тем, что больше 3 тысяч путешественников с круизных лайнеров с обнаруженными случаями болезни возвращаются домой и распространяют вирус в более 40 странах. Правление Сингапура снизило свои прогнозы на рост, объяснив это неопределенностью всей серьезности и продолжительности вспышки. Предполагается, что государство предоставит большой пакет стимулов для сглаживания экономического удара.

Курс биткоина с пятницы упал на 8.4%, ниже 10 000 долларов. На сырую нефть WTI цены достигли свыше $52 за баррель. Нефть марки Brent составляет $57.05 за баррель

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить