По итогам опроса Bank of America выяснилось, что евро недооцененный

Итоги классического опроса от Bank of America


Недавний анализ Bank of America показывает, что в этом месяце евро посчитали недооцененным большее количество валютчиков, чем в прошлом месяце. Опрос был проведен среди крупных заправляющих фондов. Bank of America известил, что 33% опрошенных лиц в промежуток с 6 по 13 февраля посчитали евро недооцененным, в сравнении с 31% в подсчете за предыдущий месяц. Во вторник EUR/USD пошел на спад впоследствии слабых данных ZEW на 0.1% до 1.0818, самой низкой отметки с апреля месяца 2017 года.

 

В результате другого ежемесячного опроса заправляющих фондами Bank of America, вкладчики в феврале сошли из евро акций и вошли в акции Америки. Позитивный настрой по отношению акций США частично исходит от ожиданий, что ставки не выйдут за пределы нынешнего диапазона, который считают 58% вкладчиков бычьим для активов с риском, считают специалисты BofA в комментариях опроса. Чистые 19% валютчиков имели в акциях Европы избыточный вес в сравнении с 27% в минувшем месяце так, как ожидания по инфляции, экономическому росту и корпоративным доходам в следующем году понизились.
Также вкладчики снизили в феврале свои надежды на рост всемирной экономики на год вперед — в первый раз с октября месяца 2019 года из-за возрастающих опасений касательно влияния эпидемии коронавируса, судя из того же опроса управляющих. Ожидания подъема экономики на грядущий год опустились к чистым 18%, вместе с этим, 29% дают прогноз на более слабую динамику роста, а 48% ожидают сильнее рост сравнительно с 36% в январе месяце. Менеджеры фондов подметили наиболее высокий риск хвоста — ситуация с невысокой вероятностью того, что это случится — как в ноябре месяце после выборов президента США. Вероятность трейдерской войны больше не несла риск для инвесторов после 1й фазы торговой операции между США и Китаем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить