JPMorgan ожидает рост доллара относительно евро и фунта

Коронавирус и неустойчивость евро экономики продолжат нажимать на евро, а также пост-брекзитная неясность будет продолжать давить на фунт, прогнозирует JPMorgan.

Евро
Коронавирус проявляет весьма значительное воздействие на уверенность вкладчиков в Европе потому, как члены рынка отлично знают о слабости экономики региона на фоне наружных шоков, сообщают специалисты JPMorgan. Данную уязвимость экономика наглядно показала во времена торговой войны между Китаем и США, также на фоне экзистенциальной опасности, которая нависла вокруг автомобильного сектора
Эксперты банка заявляют, если экономика Европы не стабилизируется и не поднимется, то поступление иностранных капиталовложений на региональный рынок акций прекратится или начнет превращаться в отток.

 JPMorgan снижает прогнозирование относительно курса евро - доллара под конец года с $1.14 до 1.11, а также предостерегает об опасениях промежуточного спада к $1.08.

 

Фунт
Касательно фунта, банк не находит английскую валюту фундаментально или структурно неоцененной потому, как Великобритания преобразуется в государство с дальнейшими возможностями низких ставок, низкого роста. Также, не нужно забывать о неясности в переговорах с Европой.

Аналитики JPMorgan предупреждают, что новые переговоры неминуемо сделают новостную шумиху, которая может снова обрушить курс фунта.

Банк снижает прогноз относительно курса фунт к доллару на 1-й квартал с $1.32 до $1.27, а под конец года — с $1.33 до $1.30.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить