В США перекупщики 2-ю неделю подряд уменьшают ставку на повышение курса рубля

Курс российского рубля за прошедшую отчетную неделю упал на 1.33%

Спекулятивные ставки на повышение курса рубля на товарной Чикагской бирже (CME) показали  уже второе недельное понижение.

В период отчетной недели сальдированная длинная позиция во фьючерсах на рубль уменьшилась на 9.4% до 26415 контрактов, сообщают опубликованные данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в пятницу. Данное понижение является самым существенным с середины октября. Статистика отображает состояние дел на 4 февраля. За такой же период курс рубля упал на 1,33%.

 

Оценивая статистику CFTC относительно рубля подробнее,  можно заметить, что сальдированная позиция  соучастников рынка, торгующих с кредитным плечем  (leveraged funds), уже 2ю неделю подряд остается  длинной и дошла до максимума с первой недели января 2018 года. Заметно из диаграммы выше,  что нетто-лонг вырос на отчетной неделе до 8 942 контрактов. 

Вместе с этим,  лонг позиция по рублю управляющих фондами (она как правило противоположна позиции перекупщиков, которые пользуются заемными средствами), понизилась  с 40 584 контрактов до 432 191. За неделю коэффициент сократился на 20.7%,  это тоже максимальное понижение с октября месяца, когда лонг позиция внезапно уменьшилась на 21% за неделю.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить