Bloomberg озвучил причину падения рубля

Рубль падает на фоне риска смягчения политики центробанком
Российский рубль остановил трехдневное ралли, которое вызвало глобальное восстановление сырьевых и фондовых рынков потому, что вкладчики сосредоточили свое внимание на решение Банка России по ставке в пятницу. Рубль понижается на 0.5% до 63.18 / USD после роста на 1.6% за предыдущие 3 дня. С начала недели валюта поднималась, поскольку трейдеры заметили, как мировая экономика выдерживает влияние эпидемии коронавируса. Рубль по-прежнему слабее на 1.8% относительно уровней, после введения карантина в Китае 23 января.

Банк России, скорее всего, понизит свою базовую ставку на 25 б.п. до 6% в пятницу, считают 21 из 33 экономиста, которых, опросили в Bloomberg. Чтобы попрепятствовать Банку России снизить ставки, Аналитик Rabobank Петр Матис написал в записке, что более слабый рубль может иметь инфляционные последствия, но валюта не обесценилась существенно. Нефть поднимается на 0.48% до $55.70 за баррель.
Прибыльность 10-летних облигаций упала на 1 б.п. до 6.2%; падение за 3 дня составило 8 б.п. Россия продала облигаций на 62.4 млрд рублей с погашением в апреле 2024 и на 53.9 млрд рублей с закрытием в апреле 2030 на безлимитном аукционе в среду. Аукцион демонстрирует, что рынок ОФЗ восстановился впоследствии вирусной депрессии, сообщили аналитики банка России во главе с Юрием Тулиновым в записке. Российский индекс MOEX растет на 0.23% до 3121.
На чем стоит акцентировать свое внимание:
- 16:00: отчеты Федеральной службы статистики, январская инфляция; оценка 2.5% г/г, 0.5% м/м 16:00
- АЕБ сообщает о продажах автомобилей в январе.
- Банк России публикует золотовалютные запасы на неделю до 31 января

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить